29 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Открытие «Перми Великой», капремонт и IKEA: глава Прикамья ответил на волнующие пермяков вопросы

Максим Решетников провел большую пресс-конференцию.

Поделиться

Максим Решетников провел большую пресс-конференцию

Максим Решетников провел большую пресс-конференцию

Поделиться

Глава региона провел вторую большую пресс-конференцию и ответил на вопросы пермских журналистов. Максим Решетников подвел итоги своей работы на посту губернатора за пять месяцев и обозначил планы на ближайшее время. Вопросы и ответы – в нашем материале.

Какое внимание краевое правительство уделяет вопросу экологии и сохранению долин малых рек?

– Это вопрос градостроительства и изменения высотности, – отметил Решетников. – Если зоны малых рек – парковые или городских лесов, то нельзя менять их зонирование. Давайте разберемся со всеми случаями, когда меняется зонирование и добьемся исполнения генплана.

Глава Прикамья также сообщил, что распорядился изменить схему обращения с твердыми бытовыми отходами, принятую ранее в крае. По его словам, схему необходимо пересмотреть из-за того, что ее невозможно реализовать.

Ведутся ли переговоры о строительстве магазина IKEA в Прикамье?

– IKEA сформировала перечень городов, где в ближайшее время планирует разместить магазины. Пермь в него не вошла. Сформировали они его в 2015–2016 годах. Но, тем не менее, пользуясь неким старым багажом, я очень настойчиво попросил их вернуться к этому вопросу. Мы передали им обновленный пакет предложений, как по тем площадкам, которые уже обсуждались, так и по дополнительным вариантам. Они обещали серьезно подумать, и мы будем дальше с ними плотно работать, чтобы в этот перечень попасть, – пояснил Решетников.

На пресс-конференцию собрались журналисты всех пермских СМИ

На пресс-конференцию собрались журналисты всех пермских СМИ

Поделиться

Власти обещали, что футбольный манеж «Пермь Великая» откроется уже в июне, но пока он до конца не доделан. Когда манеж откроется?

– Были долгие дискуссии между минспортом, который считает, что объект так сдавать нельзя, и вице-премьером Владимиром Рыбакиным, который считает, что так сдавать можно. В результате я оформил все документы на Рыбакина, чтобы он принял этот объект в эксплуатацию. Итоговый срок – 30 июля, – рассказал Максим Решетников.

На вопрос корреспондента 59.ru о «выпрямлении» шоссе Космонавтов Максим Решетников пояснил, что в этом году власти начнут разработку проекта по исправлению недочетов, которые высказывают автомобилисты.

– Я поручил, чтобы в этом году начали разработку проектной документации по исправлению тех недочетов, по поводу которых нам постоянно высказывают автомобилисты – в первую очередь речь идет о крутых поворотах, из-за которых приходится сбрасывать скоростной режим. В этом году задача отработать проект, с другой стороны, мы должны ввести дорогу в эксплуатацию и в 2019 году провести все работы, – сообщил краевой глава.

Что делается для того, чтобы в Перми появился аквапарк?

Губернатор подчеркнул, что инвестор не заходит в проект из-за больших затрат и долгой окупаемости объекта.

Глава региона ответил на самые волнующие вопросы журналистов

Глава региона ответил на самые волнующие вопросы журналистов

Поделиться

Ходят слухи, что на нескольких крупных пермских промышленных предприятиях грядут массовые сокращение. Что власти Прикамья собираются делать с этим?

Господин Решетников подчеркнул, что пока проблема не носит острый характер. В планах у властей загрузить промышленные предприятия новыми заказами и снять вопросы о массовых сокращениях.

Как врио губернатора оценивает работу фонда капремонта? В каком направлении правительство видит его работу?

Максим Решетников сообщил, что необходимо пересматривать все программу и анонсировал увольнение директора фонда.

– Я посмотрел итоги работы фонда – они неудовлетворительные на данный момент. Я поручил Антону Удальеву сменить человека, который этим занимался и еще раз пересмотреть всю программу капремонта, – отметил Решетников.

Читает ли глава Прикамья модные сейчас Telegram-каналы?

– Если, все то, что публикуют, читать, то времени на работу совсем не останется. Обзоры и основные социально-проблемные темы мы читаем, но Telegram-каналы – это обычно способы публикации слухов. Гораздо более полезны в этом плане соцсети и форумы – там действительно обсуждаются какие-то болезненные темы, и мониторинг социальных сетей сейчас отлажен. Все основные вопросы, которые там возникают, мы разбираем, – отметил врио губернатора.

Губернатор рассказал, что у него нет времени читать Telegram

Губернатор рассказал, что у него нет времени читать Telegram

Поделиться

Спросили главу региона и о его любимых местах в Перми. Решетников признался, что очень любит гулять с семьей по Театральному скверу и эспланаде.

– Я стараюсь ходить по городу. В том числе и с детьми. Это позволяет и городом наслаждаться, и что-то в нем замечать – ты что-то видишь, а потом поручения раздаешь. Недавно у ЦУМа были с дочерью – обратил внимание, что ступеньки в нехорошем состоянии, написал людям, обещали все поправить, – рассказал Максим Решетников.

Тот большой летний фестиваль, который есть сейчас – не все согласятся, что это то мероприятие, которое все ждут. Планируете ли вы возвращение фестиваля, объединенного одной общей концепцией, какой он был раньше?

Глава Прикамья подчеркнул, что необходимо загружать эспланаду не только в выходные, но и будние дни.

– У такого фестиваля есть единая концепция. Задача с одной стороны вытащить людей на улицу в самое лучшее время для Перми в июне, июле и августе. Более того, есть задача вытащить людей не только в Перми, но и во всем крае. Сейчас мы объединили все мероприятия, которые происходят. Более того, мы сделали его не только культурным, но и спортивным. Все то, что объединяет людей, мы включили в эту программу, – добавил Решетников.

Большинство вопросов касались дорожной тематики

Большинство вопросов касались дорожной тематики

Поделиться

Также во время пресс-конференции глава Прикамья подвел промежуточные итоги своей работы. Решетников отметил успехи краевых властей в расселении жителей аварийных районов Березников, рассказал о подписании концессионного соглашения по строительству второй очереди моста через Чусовую, успехах в реформировании здравоохранения и строительстве образовательных учреждений. Отметил работу по строительству дорог.

– По краевым дорогам мы расконсервировали те объекты, которые стояли на паузе, – сообщил Максим Решетников. – Это строительство Восточного обхода и развязки для выезда в микрорайон Южный. Начали активно строить обход Чусового. Очень много усилий уделили тому, чтобы расконсервировать стройку проблемного участка трассы Пермь-Екатеринбург. Сейчас работы там идут полным ходом.

Доложил Максим Решетников о развитии портала «Управляем вместе». Пользователями портала стали уже более 20 тысяч человек. В планах у властей развивать сервис – в скором времени появится информация по школам, детсадам, капитальному ремонту больниц, ТОСам и связи, а в перспективе будет представлена информация по газификации, фонду софинансирования расходов и капремонту жилых домов.

Пресс-конференция продлилась около часа

Пресс-конференция продлилась около часа

Поделиться

Фото: Виктор Михалев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...