Директору турфирмы «Глобал-С», обвиняемой в мошенничестве, грозит до шести лет колонии

Пермячка похитила у клиентов около 600 тысяч рублей.

Сейчас фирма не работает, все телефоны отключены

Сейчас фирма не работает, все телефоны отключены

Поделиться

В Дзержинский суд направлено дело в отношении директора турфирмы «Глобал-С». Из-за действий предпринимателя у клиентов сорвались поездки в Индию и Крым. Ущерб составил около 600 тысяч рублей.

Дело передано в суд по статье «Присвоение, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

– C марта по декабрь 2016 директор турфирмы заключала с желающими отдохнуть договоры на предоставление туристических поездок в Крым, в Индию на Гоа, а также на остров Шри-Ланка. Однако впоследствии условия договоров не выполняла, поездки не организовывала, а денежные средства, полученные от туристов в качестве оплаты за турпоездки, присваивала себе, – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Всего пострадало 13 пермяков. Сейчас фирма не работает, все телефоны отключены.

Ранее порталу 59.ru удалось пообщаться с одной из пострадавших. Девушка рассказала, что в августе 2016 она вместе с компанией друзей приобрела у турагентства тур в Индию. Стоимость тура для восьми человек составляла 489 тысяч 928 рублей. По словам Екатерины, они выплатили 100% суммы сразу. Однако в итоге путешествие организовано не было и деньги пропали. 

Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное УК РФ за совершение данного преступления, предусматривает до шести лет лишением свободы.

Уголовное дело расследовано полицией Дзержинского района.

Фото: Екатерина Воронцова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter