Пермяка приговорили к 12,5 годам тюрьмы за перевозку героина

Он пытался отвезти наркотик в Симферополь.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье 228

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье 228

Поделиться

36-летний пермяк изготовил из наркотика раствор и пропитал им медицинский бинт.

10 февраля этого года транспортные полицейские задержали 36-летнего мужчину в пермском аэропорту по подозрению в обороте наркотиков. У задержанного в дорожной сумке полицейские обнаружили медицинский бинт, пропитанный неизвестным средством. Исследование показало, что бинты были пропитаны героином. Масса вещества составила 1,794 грамма, что является значительным размером.

Полицейские выяснили, что мужчина приобрел наркотик через систему «закладок». Из части наркотика он изготовил раствор, пропитал им марлевую ткань и упаковал в бумажный пакет, который планировал перевезти на самолете до Симферополя. Подозреваемый неоднократно судим, в том числе за незаконный оборот наркотиков.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье 228 – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств».

– Пермский районный суд признал 36-летнего злоумышленника виновным и назначил наказание в виде двенадцати лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 70 000 рублей, – сообщают в пресс-службе Пермского ЛО МВД России на транспорте.

Фото: Ильяс Фархутдинов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter