Город Признавшегося в хищении 5 млн рублей пермского бизнесмена приговорили к трем годам условно

Признавшегося в хищении 5 млн рублей пермского бизнесмена приговорили к трем годам условно

Также Иван Овчинников приговорен к штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Иван Овчинников пошел на сделку со следствием и получил три года условно

Приговор по уголовноему делу в отношении Ивана Овчинникова огласили в Ленинском суде. Бизнесмена приговорили к трем годам условно за мошенничество с деньгами из федерального бюджета. В деле также фигурирует бывший министр связи Пермского края Евгений Балуев и его заместитель Наталья Гладкова.

В начале июня Евгений Балуев был задержан в аэропорту и арестован. Бывший министр связи Прикамья проходит по уголовному делу о хищении 31 млн рублей из федерального бюджета, выделенных на развитие системы многофункциональных центров (МФЦ). Ранее были арестованы заместитель директора МФЦ Наталья Гладкова и директор центра Дмитрий Дымбрылов.

По версии УФСБ, директор и заместитель составили фиктивные документы, в которых существенно завысили стоимость выполненных работ по развитию и ремонту шести многофункциональных центров в Пермском крае.

Согласно приговору суда, Иван Овчинников был участником коррупционной схемы, которая осуществлялась при содействии бывшего министра связи Пермского края Евгения Балуева, замруководителя МФЦ Натали Гладковой, экс-руководителя МФЦ Дмитрия Дымбрылова. Будучи топ-менеджером в одной из крупнейших строительных фирм Прикамья, Иван Овчинников был привлечен руководством МФЦ для организации ремонтных работ в многофунциональных центрах Добрянки, Краснокамска и Перми. В частности, в его обязанности входило искать подрядчиков, которые в сжатые сроки могли бы сделать ремонт в помещениях на деньги из федерального бюджета. При этом в отчетных документах была завышены объемы стройки и, тем самым, причинен ущерб бюджету в размере более пяти млн рублей. Все операции проводились в 2014-2015 годы.

В досудебном порядке Овчинников выплатил свыше 1,5 млн рублей штрафа и по решению суда должен выплатить остальную часть суммы. Кроме того суд назначил ему три года колонии условно ввиду того, что Овчинников пошел на сделку со следствием и дал показания на экс-руководителей МФЦ и самого Евгения Балуева. Также смягчающим обстоятельством стало то, что у бизнесмена есть маленький ребенок и беременная жена.

– В части наказания мы согласны, однако к погашению исковых требований, как нам кажется, должны быть привлечены остальные соучастники преступления, – отметил в разговоре с журналистами адвокат Ивана Овчинникова.

Отметим, что почти все фигуранты дела свою вину признали полностью, дали показания против Балуева и заключили досудебные соглашения. Сам Балуев свою вину отрицает до сих пор. Бывший министр связи Пермского края был задержан 4 июня и проходит по делу о мошенничестве при строительстве сети МФЦ на сумму 31,3 миллиона рублей.

Иван Овчинников – бывший член Молодежного парламента Пермского края, также бизнесмен был учредителем и соучредителем еще нескольких компаний. Овчинникова осудили по статье «Мошенничество», обвиняемый признал свою вину. Бизнесмен был приговорен к трем годам условно и 250 тысяч рублей штрафа. Кроме того он должен выплатить 3,39 млн рублей ущерба.

Фото: Сергей Федосеев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления