28 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Житель Свердловской области подал в суд на пермский колхоз: его жена погибла в ДТП с табуном лошадей

Колхоз подал встречный иск.

Поделиться

В ДТП погибли три лошади

В ДТП погибли три лошади

Поделиться

Авария произошла вечером 19 августа 2016 года в Октябрьском районе – на своем автомобиле свердловчанин врезался в табун лошадей. В результате ДТП погибла 23-летняя жена водителя. Мужчина подал в суд на колхоз, которому принадлежали лошади.

Автомобиль Toyota Sprinter двигался по трассе Голдыри – Орда – Октябрьский со стороны Орды в направлении поселка Октябрьский. На 67-м километре дороги 28-летний водитель не смог затормозить и, сбив трех лошадей насмерть, съехал с дороги. Всего там находился табун из 20–30 лошадей, принадлежащих колхозу «Богородский». Очевидец события сообщил, что с табуном был пастух, который после ДТП угнал лошадей с дороги и скрылся. В результате аварии пассажирка автомобиля – 23-летняя девушка – получила перелом позвоночника, позже она скончалась в больнице. У пары остался маленький ребенок, он был закреплен в автокресле и не получил никаких травм. Сейчас мужчина хочет, чтобы колхоз возместил ему моральный и материальный вред и по потере здоровья и кормильца.

– Судом назначена автотехническая экспертиза, которая должна будет ответить на вопрос: имел ли возможность водитель Toyota предотвратить ДТП, а также нарушал ли он правила дорожного движения, – уточнили порталу E1.ru в пресс-службе судебной инстанции.

Представители колхоза «Богородский» подали встречный иск. Они требуют возмещения стоимости погибших в ДТП лошадей, а также морального вреда на сумму в 8 миллионов рублей.

Фото: Виктор Михалев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter