RU59
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Перми

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

вос.

743мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город В Пермском крае 143 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов

В Пермском крае 143 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов

Это на 52 больше, чем в прошлом году.

47 выпускников не справились с экзаменами по русскому языку и математике

Министерство образования и науки Пермского края подвело итоги сдачи ЕГЭ в 2017 году.

Всего в этом году экзамен сдавали 11 786 человек, из них один – гражданин Беларуси, решивший поступить в пермский вуз. Всего было организовано 100 пунктов проведения экзамена, из них 21 – в системе ГУФСИН, 5 на дому и 3 в учреждениях для детей с ограниченными возможностями здоровья. Один человек сдал экзамен по КИМ в шрифте Брайля.

В этом году при проведении экзамена использовали новые технологии. В 13% пунктах контрольно-измерительные материалы печатали прямо перед началом экзамена, в 72% пунктах работы учеников сканировали в аудитории и отправляли на проверку.

– Суть технологии достаточно проста, – поясняет специалист Регионального центра обработки информации Михаил Черепанов. – В федеральном центре разработаны уникальные ключи и пароли, которые предоставляются членам государственной экзаменационной комиссии за полчаса до начала экзамена. Члены комиссии получают контрольно-измерительные материалы на электронных носителях, ровно в 10 часов вскрывается диск, вся процедура занимает 10-15 минут. Полностью был исключен доступ к КИМам до начала проведения экзамена.

После проведения ЕГЭ бланки ответов учащихся переводились в электронный вид непосредственно в аудитории и передавались в региональный центр по защищенным каналом связи. В 51 пункте из 71 были установлены современные сканеры.

– В Пермском крае полностью отсутствует утечка КИМ в интернет, – сказала министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина. – Экзамены в регионе проходят под девизом «За честный ЕГЭ». В следующем году мы планируем организовать печать КИМ и сканирование во всех пунктах проведения ЕГЭ.

Впервые в этом году на базе ПГГПУ работал ситуационный центр онлайн-наблюдения за ходом проведения ЕГЭ. Во всех пунктах установили онлайн-трансляцию и подавление сотовой связи. 115 студентов педагогического университета ежедневно наблюдали 3 821 аудиторию в течение 47 экзаменационных дней. В центре отработали 27 спорных ситуаций (меток). В основном, это были случаи, в которых камера не охватывала всю аудиторию.

В этом году зафиксировали 7 нарушений на ЕГЭ: двое учеников пронесли на экзамен телефон, четверо – шпаргалки, один человек вынес контрольно-измерительные материалы из аудитории. Нарушителей удалили из пункта проведения экзамена и аннулировали результаты без права пересдачи в текущем году.

47 выпускников не справились с экзаменами по русскому языку и математике, они смогут пересдать их в сентябре. В прошлом году неудовлетворительные оценки по одному из обязательных предметов получил 161 выпускник.143 ученика по предварительным итогам получили на ЕГЭ максимальный балл. В регион поступили не все результаты резервных дней, обрабатываются апелляции, высокобалльные работы перепроверяют. Из общего количество стобалльников, 103 по русскому языку, 20 по литературе, пятеро по информатике, четверо по химии, трое по математике, по двое по физике, географии и английскому, по одному по истории и обществознанию.

Сейчас выпускники подают документы в вузы, при поступлении в пермские университеты они могут рассчитывать на губернаторскую стипендию, которая составляет 5000 рублей. Ее получат студенты физико-математических, естественнонаучных и технических направлений, набравшие выше 225 баллов. Студенты гуманитарных направлений должны набрать выше 240 баллов, чтобы получить губернаторскую стипендию. Те, кто выбрал экономику, менеджмент, государственное и муниципальное управление, юриспруденцию должны сдать ЕГЭ на 260 баллов и выше.

Фото: архив 59.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления