Все новости
Все новости

Детская шалость или поджог: следователи выясняют причину пожара в Добрянском районе

Из-за взрыва газового баллона пострадали шесть человек.

Огонь полностью уничтожил баню и сарай

Огонь полностью уничтожил баню и сарай

Поделиться

Из-за взрыва газового баллона в садовом кооперативе «Ромахино» пострадали шесть человек. Сейчас специалисты пытаются установить причину возгорания.

Напомним, пожар в дачном поселке вспыхнул накануне днем. В момент его возникновения 68-летняя хозяйка садового участка находилась у соседки. Услышав хлопок, женщина побежала к дому и увидела, что сарай охвачен огнем, пламя перебирается на баню.

Как рассказали в ГУ МЧС по Пермскому краю, внутри сарая находился 50-литровый газовый баллон, под завязку залитый топливом. Однако сам баллон не был подключен. В сарае хранились инструменты. Соседи с нескольких участков бросились на помощь, растянули шланг со своего огорода до места пожара и стали поливать горящие строения. Через несколько минут в сарае раздался взрыв.

– В результате травмы различной тяжести получили шесть человек. Пострадавшие в настоящий момент находятся в ожоговом центре 21-й больницы г. Перми. Площадь пожара составила 24 кв. м. Тушение подразделениями пожарной охраны не осуществлялось, в данный населенный пункт можно добраться исключительно водным путем, – рассказали в пресс-службе МЧС.

Взрыв уничтожил баню и сарай. Дачный домик не пострадал.

Сейчас эксперты рассматривают три причины возникновения пожара: детская шалость, неисправность сети (для проведения экспертизы были изъяты с места фрагменты электропроводки) и поджог. Проверка по факту пожара продолжается.

Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter