Все новости
Все новости

В Перми 10-летнего велосипедиста сбила иномарка

Мальчик получил травму головы.

С начала лета семеро подростков-велосипедистов стали участниками ДТП

С начала лета семеро подростков-велосипедистов стали участниками ДТП

Поделиться

С начала лета семеро подростков-велосипедистов стали участниками ДТП.

Сегодня, 13 июля, в 10:58 по улице Чайковского в направлении улицы 9-е мая двигался автомобиль Chevrolet-Lacetti-Klan-J200. Около дома №33 водитель сбил 10-летнего мальчика-велосипедиста, переезжавшего дорогу. Велосипедист получил травму головы, по этому факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

– Статистика ДТП прошлых лет говорит о том, что в аварийные ситуации чаще всего попадают подростки, которые совершают опасные маневры, на скорости переезжая дорогу по пешеходному переходу, вместо того, чтобы сойти с велосипеда и, не торопясь, перевести его рядом, – сообщают сотрудники ГИБДД. 

Напоминаем, ездить на велосипеде по дорогам можно только с 14 лет. Если велосипедист еще не достиг этого возраста, то отвечать за нарушенные им правила дорожного движения будут его родители. Каждый владелец велосипеда при движении в темное время суток должен иметь на одежде световозвращающие элементы. На самом транспортном средстве впереди и сзади должен быть закреплен мигающий красный или белый фонарь для привлечения внимания водителей авто.

Фото: Архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter