Все новости
Все новости

Пермским детям-сиротам купят 160 квартир

Их заселят в новый 17-этажный дом.

Сирот заселят в новый 17-этажный дом по адресу: Менжинского, 53а

Сирот заселят в новый 17-этажный дом по адресу: Менжинского, 53а

Поделиться

Минстрой закупил квартиры, которые включат в жилищный фонд для детей-сирот. Помещения передают в краевую собственность с опережением.

В июле–августе 2017 года Минстрой купит 160 квартир в новом 17- этажном доме по адресу: Менжинского, 53а. Всего в доме 475 жилых помещений.

Квартиры приобрели по трем государственным контрактам, заключенным в декабре прошлого года. Как сообщает Минстрой, они будут исполнены со значительным опережением. По двум контрактам опережение составит два месяца, по третьему квартиры передадут в краевую собственность с опережением на шесть месяцев.

– Строительство дома осуществлялось под региональным строительным надзором, – рассказал пресс-секретарь министерства строительства и архитектуры Пермского края. – Сейчас получено заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

Все 160 квартир дополнительно обследуют при приемке в краевую собственность межведомственной комиссией, созданной министерством. После этого жилые помещения включат в краевой специализированный жилищный фонд для детей-сирот.

Напомним, за первое полугодие 2017 года Минстрой приобрел и включил в специализированный жилищный фонд для детей-сирот 264 жилых помещения. На 2017 год в бюджете Пермского края выделено 966,6 миллиона рублей для формирования специализированного жилищного фонда.

Фото: Трест 14

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter