В Перми устраняют разрушения, причиненные прошедшим в выходные ливнем

В течение недели ведомства оценят состояние дорог, жилых домов и объектов социальной сферы.

Размыло участок тротуара на дороге Чкалова–Старцева

Размыло участок тротуара на дороге Чкалова–Старцева

Поделиться

За субботу в Перми выпала месячная норма осадков, из-за чего размыло дороги и затопило земельные участки в Кировском районе. Администрация города взяла ситуацию на контроль.

Сейчас разбирают пострадавший участок тротуара на дороге Чкалова–Старцева. Как только позволят погодные условия, асфальтовое покрытие восстановят. Размыв возле дома на Юрша, 54 огорожен. Как только строители установят причину просадки грунта, начнется ремонт дороги.

На Юрша, 54 образовался провал

На Юрша, 54 образовался провал

Поделиться

Из-за дождя в субботу разлилась река Заборная, частные дома Кировского поселка оказались подтопленными. Сейчас уровень воды нормализовался. Повысился уровень воды и в Егошихе, подтопило земельный участок на Петропавловской, 1а. Вода уже отведена.

Глава города Дмитрий Самойлов поручил управлению внешнего благоустройства и департаменту общественной безопасности провести мониторинг всех дамб и дорог, расположенных над водопропускными системами. В течение недели департамент образования проверит состояние объектов социальной сферы и работу их дренажных систем. За десять дней специалисты должны оценить состояние домов, расположенных на склонах.

– Необходимо усилить меры мониторинга и еще раз отработать алгоритм реакции на ту или иную проблему. Профилактические мероприятия должны минимизировать риски, связанные с последствиями экстремальных природных явлений, – подчеркнул глава города.

Фото: «Мой город – Пермь»/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter