Город В Тулу со своим самоваром: Пермский театр оперы и балета везет Моцарта на его родину

В Тулу со своим самоваром: Пермский театр оперы и балета везет Моцарта на его родину

Премьера состоится 27 июля, в день открытия Зальцбургского фестиваля.

Впервые для создания первой оперной премьеры фестиваля приглашен коллектив из России

В день торжественного открытия Зальцбургского фестиваля, 27 июля, худрук Пермского театра оперы и балета, дирижер Теодор Курентзис, оркестр и хор musicAeterna и американский режиссер Питер Селларс представят публике оперу Моцарта «Милосердие Тита».

Знаменитый Зальцбургский фестиваль проходит с 21 июля по 30 августа. Впервые основную – оперную – программу фестиваля откроют российские музыканты. Это третий в истории случай, когда мероприятие открывает не Венский симфонический оркестр.

– То, что пермский театр открывает Зальцбургский фестиваль, – это пример того, что могут сделать люди, когда у них есть духовные ценности и музыкальный идеализм. Не важно, где ты живешь, если ты веришь в то, что ты делаешь, и делаешь это качественно и искренне, то рано или поздно ты окажешься в центре внимания, – отметил художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис.

23 июля состоялся первый концерт musicAeterna и Теодора Курентзиса на Зальцбургском фестивале. Прозвучал «Реквием» Моцарта. Выступлению пермских музыкантов зрители аплодировали стоя.

Также в этот вечер хор musicAeterna вместе с австрийским ансамблем Hagen Quartett и хором-резидентом фестиваля Salzburger Bachchor приняли участие в камерном концерте. Прозвучали произведения Дмитрия Шостаковича и Альфреда Шнитке. Дирижировал хором и оркестром Теодор Курентзис.

В дни работы фестиваля будет дано семь представлений «Милосердия Тита». Зрители Зальцбургского фестиваля увидят пермяков еще в одной программе. 10 августа musicAeterna с Теодором Курентзисом и скрипачкой Патрицией Копачинской представят программу, открывшую Дягилевский фестиваль – 2017 в Перми: Скрипичный концерт Альбана Берга и Первую симфонию Густава Малера, рассказали в пресс-службе губернатора края.

Фото: Антон Завьялов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления