Город Развлечения На пермской эспланаде покажут кости трогонтериевого слона

На пермской эспланаде покажут кости трогонтериевого слона

в «Сказариуме» пройдут «палеонтологические зарядки», встречи с учеными и экскурсии по выставке.

Пермяки увидят останки слона с 27 по 30 июля

Выставка «Трогонтериевый слон» будет работать на пермской эспланаде четыре дня. В павильоне «Сказариум» проведут «палеонтологические зарядки», встречи с учеными и экскурсии по выставке.

В четверг, 27 июля, в 11:00 на эспланаде в павильоне «Сказариум» откроется выставка «Трогонтериевый слон» (0+), на которой представят останки животного, найденные в этом году. Экспедиция Пермского краеведческого музея проводила раскопки в Оханском районе с 4 по 18 июля. Команда состояла из десяти человек, научным руководителем экспедиции был сотрудник лаборатории млекопитающих палеонтологического института РАН Евгений Мащенко.

– Работа с костями достаточно сложная, – рассказал 59.ru Евгений Мащенко. – Она включает в себя полевую обработку, когда кость открывают и немного просушивают, протирают клеевыми растворами на основе спирта и после этого с помощью гипсовых рубашек извлекают на поверхность, так как в руки материал брать нельзя – он рассыпается.

Вместе с палеонтологами на раскопки ездили и кинематографисты, чтобы снять документальный фильм «Прадед русского дракона».

– Когда-то Спилберг воскресил динозавров в своем фильме, и они стали чрезвычайно популярны, – рассказал режиссер фильма Павел Печенкин. – Мы снимем оптимистичное кино про древних слонов, живших на территории Пермского края.

В день открытия на выставке будут проводить экскурсии – первая стартует в 12:00, далее – через каждые два часа до 20:00. Посетителям расскажут о хронике раскопок и о том, как ученые восстанавливают скелеты трогонтериевого мамонта и других животных, живших 200 тысяч лет назад.

В пятницу, 28 июля, в 18:00 и 20:00 также можно посетить экскурсии по выставке.

В выходные, 29-30 июля, экскурсии пройдут в 12:00, 16:00, 18:00, 20:00. В 14:00 состоится встреча с участниками экспедиции, на которой можно будет узнать, как организовывалось полевое расследование, сколько кубометров земли убрали во время работ и какой вес у самого большого монолита.

Все четыре дня в 18:40 для детей 7-10 лет будет проходить «палеонтологическая зарядка» – шуточная гимнастика, имитирующая движения древних животных по мере их эволюции. Ребята будут повторять движения кораллов, трилобитов, летающих и сухопутных ящеров и, конечно, трогонтериевого слона.

Выставка будет работать до 30 июля. Вход свободный.

Фото: Архив 59.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления