Все новости
Все новости

В пермских кинотеатрах покажут скандально известный фильм «Матильда»

Картину можно будет посмотреть в «Киномаксе», «Синема парке» и, возможно, в «Премьере».

ds

Фильм рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской с императором Николаем II

Поделиться

25 октября запланирована всероссийская премьера художественного фильма Алексея Учителя «Матильда» (16+). Фильм рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской с последним российским императором Николаем II.

«Матильда» обрела широкую известность благодаря депутату Госдумы, бывшему прокурору Крыма Наталье Поклонской. Она требует запретить показ «Матильды», так как фильм о личной жизни Николая II, который был канонизирован Русской православной церковью, по мнению Поклонской, оскорбляет чувства верующих. Главы Чечни и Дагестана также обращались в Министерство культуры Российской Федерации с просьбой запретить показ фильма на территории своих регионов. Однако Минкультуры выдало прокатное удостоверение «Матильде», присвоив фильму рейтинг 16+.

В Перми «Матильду» будут показывать во всех крупных кинотеатрах: в «Киномаксе» (Мира, 41/1), «Синема парке» (Революции, 13), «Колизее-Синема» (Куйбышева, 14) и в «Кристалле» (Комсомольский проспект, 53). Также этот фильм есть в репертуарных планах кинотеатра «Премьер» (Пионерская, 17).

– В конце августа у нас пройдет репертуарная комиссия на октябрь, – рассказала 59.ru пресс-секретарь кинотеатра «Премьер» Арина Плюснина. – Если прокатчик будет согласен на лояльные условия для такого маленького и некассового кинотеатра, как «Премьер», мы будем показывать это кино.

Фото: скриншот из трейлера фильма

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter