Все новости
Все новости

«Она нам почти ничего не выплатила»: в Перми директору турфирмы «Глобал-С» дали четыре года условно

Ущерб от действий пермячки составил около 600 тысяч рублей.

После того как более 10 клиентов остались без денег и путевок, фирма «Глобал-С» закрылась

После того как более 10 клиентов остались без денег и путевок, фирма «Глобал-С» закрылась

Поделиться

Пострадавшие от действий владельца турфирмы «Глобал-С» возмущены мягким, по их мнению, приговором бывшему руководителю фирмы. Дзержинский суд приговорил ее к четырем годам условно за присвоение денег клиентов.

С марта по декабрь 2016 года руководитель турфирмы заключала с пермяками договоры на предоставление туристических поездок в Крым, в Индию на остров Гоа, а также на остров Шри-Ланка. Но при этом условия договоров не выполняла, поездки не организовывала, а денежные средства, полученные от туристов в качестве оплаты, присваивала себе. Затем и вовсе закрыла фирму, и сейчас «Глобал-С» не существует.

На пермячку завели дело по статье «Присвоение денежных средств с использованием служебного положения». Максимальное наказание, предусмотренное УК РФ за совершение этого преступления, – до шести лет лишением свободы.

– Суд учел то, что у женщины есть малолетняя дочь, а сама обвиняемая признала вину и готова была выплачивать всем потерпевшим ущерб, – сообщили 59.ru в прокуратуре Дзержинского района. – Однако пока она выплатила только одному клиенту около 30 тысяч рублей. Экс-директор объясняет это тем, что у нее материальные трудности.

Одна из пострадавших Екатерина сообщила журналисту 59.ru, что большинство бывших клиентов турфирмы остались недовольны приговором.

– Это возмутительно, нам до сих пор не вернули более 170 тысяч рублей за поездку в Индию, – говорит Екатерина.

Напомним, от действий директора турфирмы пострадали 13 человек, ущерб составил около 600 тысяч рублей.

Фото: герой публикации

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter