23 июня среда
СЕЙЧАС +22°С

«Мы бросились на помощь без раздумий»: шестерых прикамцев наградили за спасение тонущих девочек

Подруги купались в пруду без присмотра взрослых.

Поделиться

Героев наградили благодарственными письмами и книгами «Моя Парма»

Героев наградили благодарственными письмами и книгами «Моя Парма»

Поделиться

Героический поступок совершили шесть жителей деревни Порьскокова в Коми-Пермяцком округе. Они спасли двух тонувших девочек.

16 июля около 16:00 Роман Бразгин вместе с племянником спустился к пруду, чтобы помыть машину. Роман увидел вдалеке купающихся девочек. Сначала он подумал, что они играют, но потом понял, что дети тонут. Мужчины бросились на помощь утопающим. Одна из девочек уже почти скрылась под водой.

– Мы побежали на помощь без раздумий, – рассказал 59.ru Роман. – Когда я выходил из воды, меня всего трясло. Но не от холода, а от переживаний. На помощь прибежали соседи, девочке сделали искусственное дыхание и вызвали скорую. Она провела в больнице четыре дня, а сейчас уже совершенно здорова.

Позже выяснилось, что пострадавшую 13-летнюю девочку зовут Валерией. Они вместе с 12-летней подругой купались без присмотра взрослых. Одна из девочек не умела плавать и пользовалась пустой пластиковой бутылкой, чтобы держаться на плаву. Когда влажная бутылка выскользнула из рук, девочка попыталась ухватиться за подругу и потянула ее ко дну.

Всех участвовавших в спасении детей жителей Порьскокова наградил благодарственными письмами и книгами «Моя Парма» глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...