Все новости
Все новости

«Он психически болен»: в Перми таксисту, убившему ребенка, грозит принудительная медпомощь

Появились подробности расследования дела о гибели 10-летней школьницы.

Экспертиза выявила у таксиста, обвиняемого в убийстве 10-летней девочки, патологию

Поделиться

В Перми допросили отца и других свидетелей по делу о гибели 10-летнего ребенка, которое произошло 2 марта 2017 года. В тот день обвиняемый в преступлении 46-летний таксист силой усадил ее в автомобиль и целый день возил по городу, а поздно вечером убил.

Порталу 59.ru стали известны подробности следствия, которое велось по преступлению. Подсудимому предъявлены обвинения по статям «Изнасилование малолетней», «Совершение насильственных действий сексуального характера» и «Убийство». Учитывая всю тяжесть преступлений и то, что часть из них он совершил повторно, ему грозит пожизненное заключение. Также ему могут назначить принудительное лечение.

– Была проведена экспертиза, у подсудимого выявлено психическое расстройство. Однако он был признан вменяемым, – сообщил 59.ru гособвинитель Александр Утемов.

Свою вину мужчина признал, однако почему он так поступил, пока неизвестно – судье еще предстоит допросить пермяка.

В ходе допроса таксист также рассказал, что 2 марта он видел девочку впервые – заметил во время выполнения заказа из окна.

– Мужчина затащил ее в машину, – сообщил Александр Утемов. – Примерно с 15:50 он начал возить ее в автомобиле. Обвинение утверждает, что свои преступные действия он совершал до 4:00 3 марта.

Как выяснилось, ранее мужчина уже был судим за подобные преступления – он надругался как минимум над двумя детьми. Судебное заседание продолжается. Мы будем следить за развитием событий.

Фото: пресс-служба Пермского краевого суда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter