18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Талан» украсит Пермь инновационной динамической подсветкой

Жители ЖК «Новый центр» смогут самостоятельно выбрать подсветку для панорамного лифта.

Поделиться

В «Новом центре» появится панорамный лифт со световой волной по всей высоте дома

В «Новом центре» появится панорамный лифт со световой волной по всей высоте дома

Поделиться

Пермяки увидят инновационную подсветку уже этой осенью, когда будет введена в эксплуатацию первая очередь «Нового центра». Дмитрий Лапшин, первый заместитель начальника департамента градостроительства и архитектуры – главный архитектор, отметил, что город вскоре преобразится.

– Мне кажется, город наш достаточно брутальный. Ему очень не хватает архитектурной подсветки. Появление таких проектов действительно украшает Пермь.

При создании концепции художественного освещения «Нового центра» застройщику важно было подчеркнуть особую эстетику фасадов. На цветных гранях жилых башен квартала разместится сложная система медиаосвещения, напоминающая световой двумерный QR-код. Создатели концепции освещения видят в этом символ современности и динамичности.

В «Новом центре» впервые в Перми воплощается идея панорамного лифта. Подсветка подчеркнет этот уникальный элемент комплекса. При перемещении лифта будет создаваться световая волна по всей высоте дома.

– Ночной облик мегаполиса, подсвеченный миллиардами огней, заслуживает не меньшего внимания, чем дневной. Но если дневной образ города во многом зависит от капризов погоды, то ночной – напрямую от того, какое внимание власти и девелоперы уделяют подсветке улиц и зданий. Мы плотно сотрудничаем со специалистами департамента градостроительства и архитектуры в этом вопросе, – отметила директор департамента продаж компании «Талан» в Перми Наталья Андаева.

Освещение торговой галереи выполняется заливающим светом с помощью грунтовых светильников. Этот прием позволяет показать архитектурную целостность комплекса.

Для создания динамического освещения «Талан» привлек ведущую российскую светотехническую компанию с 20-летним стажем «МТ Электро». Она выполняла работы для таких предприятий, как Philips, РЖД и Сбербанк.

Грамотное расположение оборудования, исключение засветки окон, отсутствие светового загрязнения и правильно подобранная светоцветовая гамма создают условия для комфортного проживания в домах. Сценарии подсветки можно менять в зависимости от времени года и праздничных дней. С её управлением с лёгкостью справятся будущие жильцы «Нового центра».

Пермяки смогут увидеть инновационную подсветку вживую уже в этом году, а прямо сейчас можно насладиться вечерними видами квартала в видеоролике.

 

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...