Город Газманов, фейерверк и цирк: в Перми отметят День набережной

Газманов, фейерверк и цирк: в Перми отметят День набережной

Праздник состоится 10 сентября.

Салют начнется в 23:00

В воскресенье, 10 сентября, с 19:00 на набережной начнут работу несколько развлекательных площадок. В программе праздника День набережной: цирк, карнавал, парусная регата, фестиваль электронной музыки. Хедлайнером мероприятия станет певец Олег Газманов. Завершится вечер фейерверком.

Пермская набережная открылась после ремонта в середине сентября прошлого года. Тогда городские власти устроили торжественную программу, а после решили сделать праздник ежегодным.

– На набережной откроются четыре концертные площадки, – рассказали в городской администрации. – На Соборной площади будет представлена программа «Набережная. Новое время», в которой примут участие гости из города-побратима Дуйсбурга, а также Ксения Висладос, Александр Смирнов – «Смирный и друзья», группа So Fix и The Aira. В финале вечера после 21:30 выступит народный артист России Олег Газманов.

На «Классической сцене», которая расположится в нижней части набережной, будут играть академическую музыку. А в это время по Каме пройдет парусная регата. Работа сценической площадки «На песке» начнется с выступления цирковых коллективов: «Молодость» и «Люмьер», которых сменят танцоры Danger Electro. После 21:00 здесь выступят музыканты в стилях инди, поп и электроника. Вечер пройдет в компании музыкантов My Own Spaceship, Club Foot, Otets и группы Happy. Сцена «Маяк» откроется специально для проведения фестиваля электронной музыки. Свои сеты отыграют Alex P & Magic Voice, Kolya Nikel. В финале состоится выступление пермской электронной группы Jackie Komutatsu.

Для маленьких гостей праздника в нижней части набережной заработают интерактивные зоны: «Пермская флора» и «Камская фауна», где дети смогут поиграть с аниматорами в подвижные игры, сделать фотографии на память, принять участие в шоу мыльных пузырей и освоить гигантскую напольную игру «По лесным тропам».

В течение всего вечера гостей праздника будут приветствовать персонажи одного из главных событий лета – карнавального шествия «Пермское яркое», а также ходулисты и актеры уличных театров. Праздник завершится в 23:00 большим фейерверком, который запустят с городского пляжа.

Фото: Дмитрий Ратегов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем