RU59
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Перми

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-в.

746мм 66%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Город Решетников пообещал Путину убрать ЖД-пути перед набережной: подробности визита президента в Пермь

Решетников пообещал Путину убрать ЖД-пути перед набережной: подробности визита президента в Пермь

Мы вели онлайн-трансляцию с приезда Владимира Путина в столицу Прикамья.

Владимир Путин приехал на совещание в "Эр-Телеком" и посетил пермскую набережную

В Пермь в пятницу, 8 сентября, приезжал Владимир Путин. Российский президент посетил холдинг «Эр-Телеком», пермскую набережную и встретился с врио губернатора Пермского края Максимом Решетниковым.

Мы вели онлайн-трансляцию приезда Владимира Путина в столицу Прикамья и рассказывали о том, что происходило в городе в этот день.

Утром улицы в центре Перми не перекрывали. И это радует.

Утром улицы в Перми не перекрывали
Автомобилисты могли спокойно добраться через центр города до работы

Сейчас сервис «Яндекс.Пробки» оценивает дорожную ситуацию в 4 балла.

В 08:20 сервис

08:36 Читатели 59.ru рассказывают, что перекрыли улицу Окулова.

«Практически полностью прекращено движения в правом и среднем ряду на Монастырской. Улицу Окулова перекрыли, а светофор на мост с улицы Монастырской пускает по старому режиму. Пробка огромная», – сообщает читатель Владимир.

Согласно сервису «Яндекс.Пробки», автомобилисты на Монастырской плетутся (по другому и не скажешь) со скоростью 2 километра в час.

Автомобилисты встали на улице Монастырская

Автомобилисты сообщают, что уже с ночи на пути из аэропорта в центр Перми дежурят сотрудники ГИБДД. Подходят к тем, кто неправильно паркуется, и просят уехать.

На этой неделе город начал активно готовиться к приезду президента. Например, на «Морионе», на территории которого находится предприятие «Эр-Телеком», появился огромный баннер с изображением городской улицы. Полотно закрывает неприглядные цеха. Позже на этом баннере в ответ на шутки пермяков, сравнивших плакат с потемкинскими деревнями, появилась надпись: «Ну, а что не так?».

Баннером решили закрыть неприглядные цеха

Рулонный газон укладывали вчера у здания КДЦ и администрации губернатора Пермского края на улице Куйбышева. На велосипедных столбиках обновили светоотражающую ленту, а на эспланаде около здания заксобрания сделали пандус.

У здания администрации губернатора обновили газон

Кроме того, читатели 59.ru рассказывают, что по всему маршруту движения президента из аэропорта в центр Перми усиленно отмывают улицы, стены домов, тротуары. А что интересного вы заметили в подготовке города к визиту президента? Присылайте свои комментарии, фото и видео на почту: 59@rugion.ru.

В первой половине пятницы, 8 сентября, как сообщает сайт Kremlin.ru, Владимир Путин находился в Приморье. В 11:00 (по времени Приморья), он был еще в судостроительном комплексе «Звезда» в городе Большой Камень и принял участие в церемонии закладки четырех многофункциональных судов снабжения — «Александр Невский», «Владимир Мономах», «Катерина Великая» и «Святая Мария».

Только после этого президент должен отправиться в Пермь. В пути он будет около 6-7 часов. Значит, если Владимир Путин уже вылетел из Приморья в столицу Прикамья, то, скорее всего, в Перми он окажется не раньше 15:00-16:00.

В первой половине дня Владимир Путин был еще в Приморье

Перекрывать улицы в Перми во время визита президента будут, сообщил 59.ru источник в правоохранительных органах. Но какие именно – не говорят. Скорее всего, ограничено движение будет по шоссе Космонавтов, Малкова, Комсомольскому проспекту и Ленина.

В ГИБДД напомнили, что водители обязаны предоставлять преимущество автомобилям с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами.

– Заметив автомобиль спецслужб с указанными признаками, водитель должен предоставить ему преимущество: пропустить на перекрестке или снизить скорость и прижаться к обочине, уступая дорогу, – пояснили в ведомстве.

За нарушение – лишение прав от одного до трех месяцев либо штраф 500 рублей.

10:16 У здания «Мориона» перекрыли улицу, по которой можно подъехать к «Эр-Телеком».

А баннер на «Морионе», на территории которого находится предприятие «Эр-Телеком», вновь преобразился. Вместо надписи «Ну, а что не так?» там появилась реклама «Дом.ру» и фраза «Мы строим будущее. Здесь будет ИТ-парк».

На баннере появилась новая надпись
Теперь там размещена реклама

Самолет президента, кстати, уже на пути в Пермь. Он отправился из города Артем и летит вдоль границы с Китаем уже около 30 минут.

Самолет президента уже вылетел в Пермь

Владимир Путин вдохновляет читателей 59.ru на творчество. Картина называется «День, когда приехал в Пермь».

Владимир Путин вдохновляет пермяков на творчество

Улицу Осинскую в Перми тоже перекрыли. Со стороны улицы Монастырской и со стороны улицы Советской дежурят сотрудники ГИБДД.

По Осинской автомобилисты проехать не смогут

Владимир Путин приезжал в Пермь несколько раз.

Так, в 2003 году он посетил завод «Пермские моторы». Главе государства показали передовые разработки – газотурбинные установки для котельных. Владимиру Путину также продемонстрировали двигатели для российских военных и гражданских самолетов.

Владимир Путин прилетал в Пермь три раза

В этот же приезд президент посетил Дягилевскую гимназию и провел совещание по вопросам развития отечественного двигателестроения. В 2003 году глава государства также был в Кудымкаре и, пока летел туда из Перми, с вертолета осмотрел строящийся мост через Каму.

В один из визитов глава государства посещал Дягилевскую гимназию

В 2009 году Владимир Путин приехал в Пермь, чтобы почтить память погибших в «Хромой лошади» и возложить цветы на месте трагедии.

В 2012-м он прибыл в Пермь, чтобы посетить матч Любительской хоккейной лиги между командами «ГОЗНАК» (Краснокамск) и «Гайва» (Пермь).

У нас в комментариях началась прямая линия с президентом (на самом деле, конечно, нет). Однако пермяки уже приглашают Владимира Путина во взрослый онкодиспансер – «посмотреть и ужаснуться» – и спрашивают, как решаются проблемы дольщиков Первого пермского мирорайона.

«Посмотрите больницы Закамска, Крохалевки, дороги мостовые для пешеходов. Посетите гайвинский интернат психоневрологический и печально забытый взрослый онкодиспансер», – пишут читатели 59.ru.

А что бы вы хотели спросить у главы государства? Присылайте свои вопросы в комментариях в трансляции или на почту: 59@rugion.ru.

Кстати, в день визита Владимира Путина в Пермь в краевой столице не работает сервис обзорных видеокамер Пермской дирекции дорожного движения. Если раньше на сайте ПДДД можно было выбрать камеру и посмотреть, что в данный момент происходит на улицах, то сейчас на страничке сервиса – простая карта «Яндекса», без обозначений работающих камер.

В дирекции дорожного движения пояснили, что официальная причина – профилактические работы на серверном оборудовании.

На карте сегодня нельзя выбрать камеры и посмотреть, что происходит на улицах города.

12:33 А Владимир Владимирович тем временем приближается к Байкалу.

Самолет президента пролетел чуть меньше 1/3 всего пути

На балконе восьмого этажа жилого дома на улице Мира появился плакат «Доуправлялись вместе? Добились результата? 10 тысяч обманутых дольщиков».

– Мы понимаем, что все основные проблемы нашего города попытались оставить на заднем плане и не говорить об этом главе государства, но мы хотим, чтоб он знал, что нас в Перми, обманутых дольщиков и пайщиков, около 10 000 человек. Может, хоть как-то он заметит это, это крик души, отчаянье, – рассказала 59.ru активистка Юлия Гельбич.

Плакат появился на балконе восьмого этажа жилого дома

Самолет президента на несколько минут исчез с сайта Flightradar24.com на подлете к Байкалу. Позже он появился уже над Байкалом.

Самолет по сайту flightradar24 отследить сейчас нельзя

13:13 У администрации губернатора собрались активисты, которые просят президента спасти Кунгурское камнерезное училище. Участники пикета хотят, чтобы образовательное учреждение передали из ведения министерства образования в ведение министерства культуры.

«Просим президента поспособствовать этому, так как краевые власти при всем понимании важности проблемы не имеют для этого достаточно полномочий», – говорят активисты.

Они также просят разобраться с незаконным снижением зарплат, ставок педагогов.

Активисты собрались у здания администрации губернатора в надежде, что на их проблему обратят внимание
На плакатах, помимо призыва, они разместили фото работ мастеров-камнерезов, которые выпустились из училища
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем