2 марта вторник
СЕЙЧАС -17°С

У обманутой дольщицы из Перми изъяли плакат, вывешенный на балкон к приезду Путина

Избирком проверит, является ли плакат незаконной предвыборной агитацией.

Поделиться

Избирком считает, что плакат обманутой дольщицы может являться предвыборной агитацией

Избирком считает, что плакат обманутой дольщицы может являться предвыборной агитацией

Поделиться

У пермячки Юлии Гельбич изъяли плакат с текстом «Доуправлялись вместе. 10 тысяч обманутых дольщиков», который она вывесила на своем балконе. Полиция приехала к девушке, так как в краевом избиркоме посчитали, что привлечение внимания Владимира Путина к проблеме пермских недостроев может являться незаконной предвыборной агитацией.

Около полудня Юлия Гельбич вывесила плакат с текстом «Доуправлялись вместе. 10 тысяч обманутых дольщиков» на балконе дома на улице Мира. Мимо этого дома по пути из аэропорта в Пермь должен проезжать сегодня президент России Владимир Путин. Здание стоит вдалеке от дороги, но Юлия понадеялась, что президент заметит его и поможет решить проблемы пермских дольщиков. Девушка знакома с проблемой не понаслышке: она приобрела квартиру в ЖК «Дом на Норильской», строительство которого заморожено.

Уже через несколько часов после появления плаката к Юлии Гельбич приехала полиция. Сотрудник правоохранительных органов сообщил, что к ним с просьбой изъять плакат обратилась избирательная комиссия Пермского края.

– Подобные листовки были признаны незаконными агитматериалами, – сообщил полицейский. – Содержание плаката и листовок совпадает процентов на 90%, поэтому мы обязаны изъять его и передать избирательной комиссии для исследования.

При этом полицейский признал, что плакат, размещенный Юлией, в отличие от листовок, не содержит слова «выборы» и фамилий кандидатов.

В случае, если избирком не найдет в содержании плаката нарушений законодательства о предвыборной агитации, он будет возвращен владелице. Правда, случится это в любом случае после отъезда президента из Перми. Если же плакат признают агитацией, согласно статье 5.12 Кодекса об административных нарушениях, Юлии грозит штраф от двух до трех тысяч рублей.

Напомним, мы вели онлайн-трансляцию визита президента в Пермь. Все подробности приезда можно узнать по ссылке.

Фото: Евгения Чашкина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...