Пермяк получил 3,5 года колонии за крупное мошенничество с медстраховкой

Мужчина обманом получил страховую выплату в размере 8 млн рублей.

Мужчина обманул страховые компании и получил 3,5 года колонии

Мужчина обманул страховые компании и получил 3,5 года колонии

Поделиться

40-летнего пермяка приговорили к лишению свободы за обман страховых компаний. Мужчина получил 8 млн рублей за несуществующую тяжелую болезнь.

Как рассказали в полиции, мужчина обратился в три страховые компании за выплатами из-за тяжелой болезни и утраченного здоровья. Две фирмы приняли от него документы и заплатили по ним более 8 млн рублей, однако сотрудники третьей компании заподозрили пермяка в мошенничестве.

– С одной из компаний он хотел получить выплату порядка 7 миллионов рублей, однако довести задуманное до конца не удалось. Работники организации усомнились в предоставленных документах и обратилась в полицию, – пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователи выяснили, что мужчина не страдал тяжелым заболеванием, а необходимое медицинское обследование за него проходил другой человек. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным и приговорил к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в 150 тысяч рублей. Кроме того, мошеннику предстоит возместить причиненный ущерб.

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter