Алгоритмы, роботы и мышебот: в Перми впервые пройдет детский хакатон

В мероприятии могут участвовать дети пяти-девяти лет.

В мероприятии могут участвовать дети пяти-девяти лет

В мероприятии могут участвовать дети пяти-девяти лет

Поделиться

Хакатон (марафон программирования) – это форум разработчиков программного обеспечения, участники которого вместе работают над решением какой-либо проблемы. На детском хакатоне ребята будут решать задания на построение простых алгоритмов и создание компьютерных кодов.

Командная интерактивная игра для детей от пяти до девяти лет пройдет в Перми впервые. Дети будут выполнять задания, объединенные в тематический проект. С каждой командой будет работать куратор, который поможет ребятам реализовать свой потенциал. Победители получат призы, участие в хакатоне бесплатное. Организуют это мероприятие сотрудники ПГГПУ.

– У нас есть целая серия зубодробильно сложных и невыносимо интересных заданий с использованием роботов, проекторов, телевизоров, компьютеров, проводов, картона, пустых бутылок и бананов, – рассказал сотрудник управления информатизации ПГГПУ Иван Ососов.

Младшая группа (пять-семь лет) будет решать алгоритмические задачи с использованием роботов. Им надо будет построить из конструктора Lego лабиринт и спрограммировать специального мышебота на его прохождение. Жюри оценит изобретательность и выдумку при конструировании лабиринта и умение создавать алгоритмы.

Старшая группа (семь-девять лет) будут работать со SCRATCH. Это разработка Массачусетского технологического института, специально адаптированная для детей. Ребята будут разрабатывать простейшие компьютерные программы. Например, задание на автоматизацию сортировки мусора или программирование весов на вычисление массы тела человека на разных планетах.

Детский хакатон пройдет 17 сентября в 11:00 на Куйбышева, 1.

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter