Пермяка, похищавшего квартиры у сирот и городской администрации, посадили в тюрьму на шесть лет

В составе преступной группировки мошенник похитил более 11,5 миллиона рублей.

В составе преступной группировки мошенник похитил более 11,5 миллиона рублей

В составе преступной группировки мошенник похитил более 11,5 миллиона рублей

Поделиться

Преступная группировка похитила шесть квартир. Одного из участников банды приговорили к шести годам колонии.

41-летний пермяк в составе преступной группировки совершал сделки купли-продажи недвижимости. Мошенники знали об умерших людях, в собственности которых было жилье. Они делали фиктивные доверенности и завещания и оформляли квартиры умерших на себя. Потом жилье продавали соучастникам внутри группы, а те в свою очередь перепродавали квартиры третьим лицам, которые не знали о криминальных схемах. Деньги, вырученные от продажи недвижимости, распределялись внутри группы и шли на расходы, связанные с преступной деятельностью.

Мошенники продали шесть квартир, принадлежащих администрации Перми и трем людям, двое из которых были несовершеннолетними сиротами. Они похитили более 11,5 миллиона рублей. С подсудимым заключили соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него рассмотрели отдельно.

– Суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, – сообщили в краевой прокуратуре. – Также суд удовлетворил иски администрации Перми о возмещении вреда на сумму более шести миллионов рублей. Иски потерпевших граждан рассмотрят в порядке гражданского судопроизводства.

Уголовное дело в отношении остальных 10 участников преступной группы продолжают расследовать.

Фото: Архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter