В Перми сторонники Навального подали в суд на мэрию за отказ в проведении встречи с политиком

Встречи были запланированы на 22 и 23 сентября.

Митинг с Алексеем Навальным может не состояться, если суд не встанет на сторону оппозиционеров

Митинг с Алексеем Навальным может не состояться, если суд не встанет на сторону оппозиционеров

Поделиться

В Ленинском суде рассмотрят жалобу пермских представителей Алексея Навального. Чиновники горадминистрации отказали активистам в проведении митинга с участием оппозиционного политика.

В администрации Перми сообщили, что якобы «цели запланированного мероприятия не соответствуют положениям Конституции РФ». Сторонники оппозиционера посчитали решение мэрии незаконным. Уведомление о проведении мероприятия «Встреча с политиком Алексеем Навальным с целью информирования о его деятельности» было подано 11 сентября. Митинг планировали провести 22 и 23 сентября.

Однако оппозиционеры получили отказ с очень странной формулировкой: «Цели запланированного мероприятия не соответствуют положениям Конституции РФ и нарушают запреты, установленные уголовным законодательством РФ». Журналист 59.ru попросил мэрию прокомментировать свое решение, а именно, что чиновники в заявке оппозиционеров считают нарушением закона и конституции.

– Проведение массового мероприятия возможно после полного устранения несоответствия целей запланированного публичного мероприятия действующему законодательству, – такой ответ получила наша редакция от управления по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям.

Мы связались со штабом Навального в Перми. Как оказалось, сторонники политика находятся в недоумении и даже подали в суд по поводу ответа мэрии.

– У нас конкретная цель мероприятия – встреча с Навальным, – говорит один из организаторов мероприятия Александра Семенова. – Что конкретно нужно сделать, чтобы провести мероприятие – непонятно. Действия администрации попадают под статью «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них». Во многих городах – аналогичные причины отказов в проведении митингов с Навальным.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter