Все новости
Все новости

Осужденный за попытку убийства пермский тренер по кикбоксингу обжалует приговор в Верховном суде

Спортсмена приговорили к 11 годам колонии строгого режима.

Тренера по кикбоксингу Николая Смирнова приговорили к 11 годам колонии

Поделиться

Этот судебный процесс вызвал в Перми широкий резонанс. Друзья и родственники детского тренера Николая Смирнова и юриста Сергея Перевощикова, подозреваемых в покушении на убийство, пикетировали здание краевой прокуратуры. Близкие осужденных до сих пор говорят, что следствие велось с грубыми нарушениями.

По версии следствия, Николай Смирнов и Сергей Перевощиков сговорились убить нового ухажера девушки Сергея. Перевощиков тяжело переживал расставание. Задуманное подельники попытались осуществить в конце июля 2015-го, около одной из пермских школ. Потерпевшему были нанесены множественные удары ножом. Спустя некоторое время его обнаружили в кустах прохожие и вызвали скорую помощь. Молодой человек выжил, по его показаниям в конце августа были задержаны Смирнов и Перевощиков.

Краевой суд признал их виновными в покушении на убийство по предварительному сговору и приговорил каждого из них к 11 годам колонии строгого режима.

По словам родственников осужденных, пострадавший на суде часто менял показания, лиц нападавших он не видел.

– Мы намерены отправить приговор на пересмотр в Верховный суд РФ, – сообщила 59.ru супруга осужденного Анна Смирнова. – Ранее второй осужденный Сергей Перевощиков обращался также в Верховный суд, но в конце августа пришел отказ. Мы намерены бороться до конца.

Мама Николая Смирнова отказывается верить в виновность сына. Говорит, что против Николая существует предубеждение: раз он занимается ушу и кикбоксингом, то, значит, виноват.

– Сотрудники правоохранительных органов пытались «приклеить» спортивную подготовку Николая как аргумент в свою пользу, – сообщила мама тренера Елена Смирнова. – Но Николай не раз на своих занятиях по кикбоксингу говорил, что знания, полученные на тренировке, применять для нападения строго не рекомендуется. А те, кто забывал об этом наставлении, исключались из клуба.

Фото: архив семьи

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter