Все новости
Все новости

В Прикамье за торговлю наркотиками задержали сотрудника транспортной полиции

При нем обнаружили крупную партию героина.

В рядах полицейских обнаружили преступника: сейчас грядут проверки его начальства

В рядах полицейских обнаружили преступника: сейчас грядут проверки его начальства

Поделиться

Громкое дело в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков раскрыли пермские правоохранительные органы: на прошлой неделе задержан сотрудник транспортной полиции за торговлю героином. Полицейский уже уволен, а в отношении его начальников грядет масштабная проверка.

Сейчас возбуждено дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

– Полицейского задержали 20 сентября, – сообщили 59.ru в пресс-службе пермского линейного отдела ГУ МВД на транспорте. – У него было изъято наркотическое средство героин в крупном размере.

Информацию о том, где проходило задержание и как долго сотрудник находится на службе в правоохранительных органах, в пресс-службе не комментируют. Однако, по данным издания «В курсе.ру», у пермяка обнаружено более 700 граммов героина, что, как сказал собеседник издания, является беспрецедентным случаем.

– Наркотик такого качества в таком объеме не изымался в Пермском крае более десяти лет. Сотрудники, занимавшиеся делом, будут представлены к государственным наградам, – уточнил источник издания.

Кроме того, журналисты сообщают, что мужчина был начальником отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Пермского линейного отдела МВД, однако в пресс-службе полиции на транспорте эту информацию опровергают.

– По результатам проверки ряд руководителей будет привлечен к дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей, – говорят в ведомстве.

Фото: Ильяс Фархутдинов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter