Все новости
Все новости

На Липовой горе мусора не нашли: пермские «Чистые игры» перенесли в сквер Каменских

Участники будут соревноваться в сборе отходов.

«Чистые игры» пройдут в будущем сквере Каменских на берегу Егошихи

«Чистые игры» пройдут в будущем сквере Каменских на берегу Егошихи

Поделиться

Первые в Перми «Чистые игры» пройдут не на Липовой горе, как предполагалось ранее, а в сквере Каменских, который создается на берегу Данилихи в районе улицы Подгорной. Сейчас это место мало похоже на зону для отдыха, но благодаря стараниям пермяков оно может превратиться в красивейший уголок города.

– На Липовой «свободного» мусора практически нет. Есть несколько свалок строительных отходов, но для «Чистых игр» они не подходят, – рассказал 59.ru организатор мероприятия, представитель объединения «ЭкоВелоДесант» Андрей Квиткин.

Но это вовсе не значит, что «Чистые игры» или командные соревнования по сбору и сортировке мусора будут отменены. Для «Чистых игр» было найдено другое место – красивое, интересное и близкое к центру города. Это будущий сквер Каменских, который планируется создать на берегу Данилихи в районе улицы Подгорной.

Сейчас на берегу валяются старые стулья

Сейчас на берегу валяются старые стулья

Поделиться

– Журчащие водопады, извилистые тропинки вдоль берега. Сюда можно прийти с детьми, поиграть в мяч и просто подышать свежим влажным воздухом, – описывает место будущего сквера Андрей Квиткин.

Правда, сейчас территория выглядит не совсем так, как в словах Андрея. Здесь полно разнообразного мусора, который мешает наслаждаться природой. Этот недостаток будет устранен во время «Чистых игр», которые пройдут 30 сентября. Старт будет дан в 12:00.

В будущем сквере можно найти даже бесхозные унитазы

В будущем сквере можно найти даже бесхозные унитазы

Поделиться

Команда, которая соберет больше всего отходов, получит призы. Также предусмотрена развлекательная составляющая.

– На «Чистых играх» мы проведем экологическую викторину, устроим фотоохоту и пикник, послушаем живую музыку, – сообщил 59.ru Андрей Квиткин.

Чтобы принять участие в мероприятии, нужно зарегистрироваться на сайте «Чистых игр». В Перми подобное мероприятие проходит второй раз – 2 сентября во время экологического квеста жители города прибрали участок берега реки Данилиха. Тогда было собрано 835 килограммов мусора, часть которого отправили на переработку. Это далеко не рекорд. В других городах за одну игру убирали до 8 тонн отходов.

Фото: ЭкоВелоДесант

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter