Все новости
Все новости

Оставили без лечения: в Перми ребенку с эпилепсией и ДЦП не выдавали лекарство

Родители сами покупали препараты за 50-60 тысяч в месяц.

Один из препаратов ребенку бесплатно не давали с 2012 года

Один из препаратов ребенку бесплатно не давали с 2012 года

Поделиться

Прокуратура заставила пермскую Городскую детскую поликлинику №3 обеспечить юного пермяка лекарствами от эпилепсии и ДЦП. Один из препаратов ребенку не выдавался с 2012 года.

В прокуратуру Пермского края обратились с жалобой на поликлинику, бесплатно не предоставлявшую лекарства ребенку с эпилепсией и ДЦП. По этому поводу провели проверку.

– Установлено, что ребенок-инвалид, страдающий тяжелыми недугами, с 2012 года не обеспечивался на бесплатной основе лекарственным препаратом «Леветирацетам», а с января текущего года – лекарственным препаратом «Топирамат», – сообщили в прокуратуре Пермского края. – При попустительстве медицинских работников поликлиники родители были вынуждены приобретать названные дорогостоящие лекарственные препараты за свой счет. В месяц на приобретение указанных препаратов требовалось от 50 тыс. до 60 тыс. рублей.

В прокуратуре назвали инцидент «нарушением прав несовершеннолетних на бесплатное лекарственное обеспечение, получение доступной и качественной медицинской помощи».

Еще до завершения прокурорской проверки Городская детская поликлиника №3 начала обеспечивать юного пермяка лекарствами, но это не помогло ей избежать ответственности. Главврач и несколько медработников привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей.

– Вопрос организации обеспечения ребенка-инвалида, страдающего эпилепсией и ДЦП, лекарственными препаратами «Леветирацетам» и «Топирамат» разобран в министерстве. По результатам сделан вывод о нарушении организации льготного лекарственного обеспечения, – ответили в краевом минздраве.

Фото: Архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter