Все новости
Все новости

Сбой из-за опоздания рейса: в пермском аэропорту объяснили, почему задержался багаж пассажиров из Турции

В субботу пассажиры чартера из Анталии больше часа дожидались свои чемоданы.

Проблема возникла из-за технического сбоя

Поделиться

Причиной длительной задержки багажа в пермском аэропорту Большое Савино стала задержка одного из рейсов. Как следствие, за один час багаж надо было выдать почти восьми сотням человек.

Инцидент произошел 23 сентября в утренний час пик. В 06:12 прибыл рейс из Антальи авиакомпании «Онур Айр». В это время в Большом Савино уже обслуживались пассажиры нескольких судов. Рейс Пермь–Симферополь прибыл с задержкой на 38 минут. Еще четыре рейса из Москвы прилетели по расписанию.

– Фактическая пропускная способность к моменту прибытия рейса из Анталии составила 774 пассажиров в час, что на 44 пассажира больше максимальной пропускной способности действующего аэровокзала, – пояснили в пресс-службе аэропорта. – Подобные ситуации связанны с значительным ростом пассажиропотока летом и ограниченными техническими возможностями действующего аэровокзала.

Таким образом, задержка в выдаче багажа произошла из-за технологического сбоя, вызванного большим количеством пассажиров. Время задержки составило один час, пояснили в аэропорту. По плану, пассажиры должны были получить чемоданы в 6:20, а начали получать в 7:25.

В новом здании аэровокзала таких сложностей возникнуть не должно. Терминал будет рассчитан на одновременное обслуживание до 904 пассажиров в час. За это время можно будет принять до семи самолетов.

Фото: архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter