11 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

Режиссер фильма «Топор войны», снимавшегося в Прикамье: «Мы работали в очень сложных условиях»

Пермяк Владимир Семеновых стал автором сценария и режиссером картины о Великой Отечественной войне.

Поделиться

Съемки фильма проходили в Пермском крае

Съемки фильма проходили в Пермском крае

Поделиться

В Перми прошли съемки фильма о Великой Отечественной войне, который покажут на федеральном телеканале весной следующего года. Автором сценария и режиссером картины стал пермяк Владимир Семеновых. Сюжет картины основан на реальных событиях.

Владимир Семеновых рассказал порталу 59.ru, что много лет назад он узнал об истории Героя Советского Союза Дмитрия Овчаренко. 13 июля 1941 года Овчаренко в одиночку вступил в бой против 50 немецких солдат и офицеров, с помощью гранат и топора уничтожив два десятка гитлеровцев. Этот подвиг и натолкнул режиссера на идею сценария для кинофильма.

В Перми киногруппа провела пять дней: съемки проходили на реке Усьва в Каменном городе, в поселке Шумихинский, в Хохловке, на Перми-II и Бахаревке. В Прикамье отсняли лишь часть фильма, остальные сцены будут снимать в Подмосковье, где и происходят основные действия картины.

– Мы работали в очень сложных условиях: ночь, улица, проливной дождь, – рассказал 59.ru Владимир Семеновых. – Дорога такая, что две машины забуксовали, сложностей было немало. Администрации Хохловки, Усьвы, Шумихинского и Перми-II сильно нас выручили и сделали больше, чем мы рассчитывали, поэтому мы им очень благодарны. Нам помогали с транспортом, лодками, помещениями. Вместо построенных декораций в фильме будут настоящие дома столетней давности. Пермский историк и коллекционер Аркадий Константинов предоставил нам предметы старины и даже сам принял участие в съемках.

Действие в фильме происходит в октябре 1941 года. По сюжету, герой картины из Забайкалья отправляется на фронт. Владимир Семеновых рассказывает, что съемки проходили в Перми, потому что уральская природа очень похожа на Забайкалье. Главную роль играет Андрей Смоляков. В эпизодических ролях снялись актриса Театра-Театра Анна Сырчикова и студент Пермского музыкального колледжа Данил Юрков. Также в массовых сценах участвовали курсанты Пермского филиала Волжского государственного университета водного транспорта. Они сыграли призывников, которые отправляются на войну. Этот эпизод снимали в поселке Шумихинский.

Фильм «Топор войны» можно будет увидеть 9 мая на канале НТВ.

Фото: Подслушано Гайва (Пермь)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...