Город Только родился, а уже должен: Пермский фонд капремонта прислал квитанцию двухлетнему ребенку

Только родился, а уже должен: Пермский фонд капремонта прислал квитанцию двухлетнему ребенку

Девочка оказалась должна 10 тысяч рублей.

Чтобы решить проблему, женщине нужно обратиться в фонд капремонта

Жительница Прикамья пожаловалась, что на имя ее двухлетней дочери приходят квитанции из краевого фонда капремонта. Это длится уже год, и за это время накопился долг в размере 10 тысяч рублей.

– На мою двухлетнюю дочь пришёл долг за капитальный ремонт в размере 10 тысяч рублей. Это уму непостижимо! – возмущается жительница Чусовского района Светлана. – Дочка ещё не пошла даже в детский сад, а уже имеет долг в таком размере. Когда я покупала квартиру, то предоставляла все документы для оформления вместе со свидетельствами о рождении на детей. Но, начиная с первого квитка и до последнего, все были на имя двухлетнего ребёнка.

Сумма долга составляет 10 693,41 рубля

По словам женщины, параллельно приходят квитанции и на ее имя, но фамилия указана неправильно. В фонде капремонта посоветовали женщине обратиться к ним, чтобы откорректировать данные.

– Фонд выставляет платежные документы на собственников помещения. Данные о собственниках предоставляет Росреестр, – пояснили в пресс-службе ведомства. – Поскольку право собственности на жилое помещение оформлено на ребенка, платежные документы выставляются на его имя. Однако обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт за несовершеннолетних возложена на их законных представителей – родителей или опекунов. По заявке законных представителей несовершеннолетних фонд оперативно вносит изменения в платежную систему. Так, например, в регулярно поступают обращения родителей об объединении их лицевых счетов со счетами детей или же вообще открытия одного счета на всю семью. Сама процедура переоформления счета на имя родителей не занимает много времени.

В подобных случаях можно обратиться в фонд лично (Пермь, улица Ленина, 66) или отправить заявление по электронной почте: info@fond59.ru. В случае задолженности фонд готов предоставить рассрочку на год. При этом пени начисляться не будут. Для этого на сайте фонда уже есть готовый бланк заявления.

Фото: архив 59.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем