Все новости
Все новости

Пермские балерины сняли ролик в поддержку фильма «Матильда»

Артистки пермского балета станцевали знаменитые 32 фуэте Матильды Кшесинской.

ds

Балерины станцевали в защиту фильма Алексея Учителя

Поделиться

Артистки пермского Театра оперы и балета выступили в поддержку фильма «Матильда». Балерины записали ролик со знаменитыми 32 фуэте Матильды Кшесинской.

Ролик с участием балерин выложила в своем Instagram артистка пермского театра оперы и балета Анна Пушвинцева-Поистогова. Девушка написала, что ролик под названием «Танцуем, как Матильда» был снят в поддержку фильма Алексея Учителя.

— Чтобы его уже, наконец, показали нам. В нем снимались наш художественный руководитель, девочки из училища и звезды кинематографа, — написала балерина на своей странице в Instagram.

Всероссийская премьера художественного фильма Алексея Учителя «Матильда» (16+) запланирована на 25 октября. Картина обрела широкую известность благодаря депутату Госдумы, бывшему прокурору Крыма Наталье Поклонской. Она требует запретить показ «Матильды», так как фильм о личной жизни Николая II, который был канонизирован Русской православной церковью, по мнению Поклонской, оскорбляет чувства верующих.

Одну из ролей в фильме исполнил главный балетмейстер пермского театра оперы и балета Алексей Мирошниченко. Также Алексей Мирошниченко работал над проектом в качестве хореографа-постановщика.

Ранее крупные сети кинотеатров отказались показывать картину на своих экранах. В Перми фильм «Матильда» можно будет посмотреть в кинотеатрах «Премьер» и «Киномакс».

Фото: Anutapp / Instagram.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter