Все новости
Все новости

За год клещи покусали 13 тысяч жителей Прикамья

Роспотребнадзор подвел итоги сезона клещевой активности.

В Пермском крае закончился период клещевой активности

Поделиться

С начала года в Пермском крае с укусами клещей обратились в больницы 13 623 человека. Среди пострадавших 2,5 тысячи детей.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, в этом году количество пострадавших от укусов клещей сократилось на 7% по сравнению с 2016 годом. Кроме того, общее число укусов в 1,2 раза оказалось меньше среднемноголетнего уровня.

Чаще всего клещи нападали на людей в Очерском, Усольском, Суксунском, Верещагинском, Карагайском, Чернушинском, Сивинском, Еловском, Частинском, Уинском районах и Коми-Пермяцком автономном округе.

За год клещевым энцефалитом заболели 120 жителей Прикамья, в том числе 10 детей. Клещевым боррелиозом заразились 174 человека, что в 1,8 раза меньше средних значений в прошлые годы.

В Роспотребнадзоре напоминают, что единственной профилактикой энцефалита остается вакцинация. Прививка от клещевого энцефалита позволяет в 95% случаев не заразиться опасной болезнью.

– Если вы еще не привиты против клещевого вирусного энцефалита или у вас подошел срок очередной прививки, позаботьтесь о себе заблаговременно – поставьте прививку сейчас, – призывают врачи.

Фото: Виктор Михалев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter