Нож закопали, одежду сожгли: подробности суда над бизнесменом Антоном Вахриным, убившим пермячку

На первом заседании 9 октября допросили свидетелей убийства и родственников погибшей.

Антону Вахрину грозит до 15 лет лишения свободы

Антону Вахрину грозит до 15 лет лишения свободы

Поделиться

В понедельник, 9 октября, в Добрянке прошло первое заседание по делу об убийстве 36-летней пермячки Елены Ш. На скамье подсудимых — трое: бизнесмен Антон Вахрин, который обвиняется в убийстве, и его работники Алексей Пилев и Абдужаббор Султонов, которые обвиняются в укрывательстве.

Напомним, трагедия случилось в ночь с 9 на 10 мая. Бизнесмен приехал на праздники к себе на дачу, вместе с ним была и Елена, с которой Вахрин познакомился на автозаправке в Камской долине. Предположительно, на даче Антон и Елена поссорились, и Вахрин застрелил девушку. А когда понял, что совершил, стал думать, как избавиться от улик. Расчленил тело и заставил своих работников выбросить его в реку.

Убийство произошло на даче Антона Вахрина, где он отдыхал с Еленой

Убийство произошло на даче Антона Вахрина, где он отдыхал с Еленой

Поделиться

Заседание длилось четыре часа вместе с 40-минутным перерывом. Рассматривал дело лично председатель Добрянского районного суда Дмитрий Данилов.

Рассматривал дело лично председатель Добрянского районного суда

Рассматривал дело лично председатель Добрянского районного суда

Поделиться

Вначале гособвинитель Андрей Чернобров рассказал, как произошло убийство. По его словам, Вахрин в упор выстрелил Елене в лицо. Затем ножом отрезал голову и попросил Султонова и Пилева выбросить тело в Чусовую. Перед этим тело замотали в ковер и привязали металлический груз, чтобы оно утонуло. Голову и нож закопали. Кровавую одежду сожгли. В доме убрали всю плитку со следами крови.

Вахрина, Пилева и Султонова спросили, признают ли они вину. Все трое ответили да.

Гособвинитель рассказал, что Антон Вахрин выстрелил Елене в лицо

Гособвинитель рассказал, что Антон Вахрин выстрелил Елене в лицо

Поделиться

Гражданская жена Алексея Пилева Ирина Обухова сказала, что ее мужа Вахрин вызвал на работу поздно вечером 8 мая. Вернулся он уже утром — в истерике. Просил закрыть двери, шторы, падал в обморок. Женщина сразу поняла, что произошло страшное. И повезла мужа в больницу.

Брат о Вахрине не знал, сестра была против отношений

Допрашивали свидетелей. Брат погибшей Вячеслав рассказал, что был в хороших отношениях с сестрой. Пояснил, что виделись они только по праздникам, поэтому о существовании Антона Вахрина он не знал. В мае ему позвонила подруга Елены, которая не могла с ней связаться — телефон был отключен, на работу девушка не вышла.

После этого и подали заявление в полицию. Позже брату сообщили, что в Ветлянах нашли голову женщины. Мужчина опознал сестру.

Вячеслав подал иск о возмещении морального вреда на пять миллионов рублей и попросил максимальное наказание для Антона Вахрина.

Сестра погибшей Ольга пояснила, что была против отношений Елены с Антоном — мужчина был женат.

— 9 мая хотели созвониться, в этот день я писала ей, но она не ответила. Думала, она потеряла сотовый телефон. А потом приехал брат и сообщил...

Ольга так же, как и брат, подала иск о возмещении морального вреда на пять миллионов рублей и потребовала максимального наказания для всех участников преступления.

Показания дали сестра и брат погибшей

Показания дали сестра и брат погибшей

Поделиться

Просил друга взять на себя вину и искал уборщиц

Друг Вахрина Павел Иванюшин рассказал, что в момент убийства был на даче. Он ходил в баню, а когда вышел, увидел Лену на веранде всю в крови. Спросил: «Что это?» Антон ему ответил: «Сама виновата. Не разобралась со своим грузином». Позже подруга Елены Людмила Грибанич пояснила, что «грузин» — это, возможно, мужчина, с которым девушка общалась до знакомства с пермским бизнесменом.

Павел испугался и сбежал с места преступления. Рассказывал, что его просили взять вину на себя, а когда отказался — угрожали.

Подруга Антона Вахрина вспоминала, что 9 мая бизнесмен приехал домой и просил у своей жены найти уборщиц на дачу. А деловой партнер Вахрина Алексей Шмунк рассказал, что подсудимый с 9 на 10 мая проспал всю ночь, а утром отправился кататься по городу.

Когда всех свидетелей допросили, судья зачитал показания тех, кто не смог присутствовать на заседании 9 октября, а также результаты судмедэкспертизы. Дело продолжат рассматривать 10 октября. По словам гособвинителя Андрея Черноброва, приговор вынесут уже на этой неделе. Антону Вахрину грозит до 15 лет лишения свободы, Алексею Пилеву и Абдужаббору Султонову — до двух лет.

Султонову грозит до двух лет лишения свободы

Султонову грозит до двух лет лишения свободы

Поделиться

Алексею Пилеву также грозит до двух лет лишения свободы

Алексею Пилеву также грозит до двух лет лишения свободы

Поделиться

Фото: Тимофей Калмаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter