16 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Пермские нейрохирурги провели сложнейшую операцию на спинном мозге

Врачи вшили в тело женщины микроэлектрод, который «отключил» боль.

Поделиться

Чтобы избавить женщину от боли, нейрохирурги вшили в тело микроэлектрод

Чтобы избавить женщину от боли, нейрохирурги вшили в тело микроэлектрод

Поделиться

В Перми врачи избавили пациентку от осложнений после удаления опухоли спинного мозга. Чтобы избавить женщину от боли, нейрохирурги вшили в тело микроэлектрод.

После удаления опухоли женщина год провела, не вставая с постели. Во время восстановительного периода, когда пациентка начала делать упражнения и пытаться ходить, её начали мучить боли в позвоночнике. Они усиливались с каждым днём, не давали двигаться и спать.

– Когда нарушены чувствительные и двигательные пути в спинном мозге, возникает лавина хаотических сигналов, которая распознается головным мозгом как нестерпимая боль. Она охватывает обширную часть туловища, отдаётся в ноги, – объясняет заведующий отделением нейрохирургии Дмитрий Штадлер.

Чтобы помочь пациентке, нейрохирургии городской клинической больницы №4 имплантировали микроэлектрод на поврежденный участок спинного мозга. К нему подключили внешний тестовый стимулятор, позволяющий «выключить» те импульсы, которые несут боль.Такая операция состоялась в Пермском крае впервые и прошла успешно.

Далее пациентку ждёт ещё одна операция в федеральном центре нейрохирургии. Там пациентке в тело вошьют аналогичный внешнему стимулятору прибор, который устроен по типу кардиостимулятора. Это позволит женщине полностью восстановиться и вернуться к нормальной жизни.

Фото: Ильяс Фархутдинов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...