Все новости
Все новости

Сотрудницу пермского штаба Навального Наталью Вавилову оштрафовали на 10 тысяч рублей

Ее обвинили в организации публичного мероприятия без подачи уведомления.

Наталья Вавилова в штабе Алексея Навального

Поделиться

В эти выходные в Перми задержали пятерых оппозиционеров. Всем им предъявили обвинения по статье «Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Сотрудницу пермского штаба Алексея Навального Наталью Вавилову задержали 8 октября. Ночь с 8 на 9 октября Наталья провела в отделе полиции Ленинского района.

– Меня в первый раз оставили в отделении полиции на ночь, – рассказала Наталья Вавилова. – Мне там вообще не понравилось, было холодно, всю ночь горел свет, как-то пахло, все это было неприятно. Но меня очень поддерживали, буквально каждый час мне приносили передачки. Даже через бетонные стены было слышно, как люди скандировали. Спасибо огромное всем, кто меня поддержал, это действительно очень важно.

Вечером 9 октября состоялось судебное заседание. Суд признал Наталью Вавилову в организации публичного мероприятия без подачи уведомления. Наталья – мать троих несовершеннолетних детей, поэтому суд назначил штраф меньше минимального – 10 тысяч рублей (минимальный штраф по этой статье – 20 тысяч рублей).

– На всех пятерых задержанных материалы дела одни и те же, – рассказала 59.ru Наталья Вавилова. – Там были какие-то распечатки со страниц в социальных сетях Михаила Касимова, Пермской гражданской палаты, Александры Семеновой. На диске собрали видео, снятые Александрой Семеновой, и один прямой эфир из штаба. В качестве доказательства приводили мои комментарии в группе «Команда Навального | Пермь» и репосты записей из этой же группы. Нет никакой логики, ни одного факта, доказывающего, что я была организатором акции #ЗаНавального.

Напомним, в субботу, 7 октября, на эспланаде у монумента «Героям фронта и тыла» прошла акция #ЗаНавального. Оппозиционеры требовали выпустить Алексея Навального, арестованного на 20 суток, и допустить его к президентским выборам. В администрации Перми сообщили, что акция является несогласованной и, следовательно, незаконной. Полицейские задержали пятерых сторонников Алексея Навального: координатора штаба Максима Жилина, сотрудников штаба Юрия Боброва и Наталью Вавилову, а также активистов «Организации гражданских активистов» Михаила Касимова и Валентина Мурзаева. По решению суда Максима Жилина оштрафовали на 20 тысяч рублей, заседания по делам Юрия Боброва, Михаила Касимова и Валентина Мурзаева состоятся 11 октября. Всем задержанным предъявлены обвинения по статье «Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Фото: Наталья Вавилова/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter