Все новости
Все новости

Главный эпидемиолог Прикамья: «Прививки, которые ставят сейчас, активны против вируса "Мичиган"»

Врачи ожидают распространения опасной формы свиного гриппа в Прикамье уже в начале ноября.

Главный эпидемиолог считает, что вируса стоит опасаться прежде всего беременным женщинам

Главный эпидемиолог считает, что вируса стоит опасаться прежде всего беременным женщинам

Поделиться

Вирус «Мичиган» — одна из форм свиного гриппа, которая придёт в регион в начале ноября вместе с сезонным инфекционным подъёмом.

— Вирус «Мичиган» — это мутировавшая ветвь вируса H1N1, которую человек переносит особенно тяжело, вплоть до летального исхода, — говорит главный эпидемиолог Пермского края Владислав Семериков. — Сейчас подъём вируса зафиксирован в южном полушарии, на китайской границе, а это значит, что скоро он дойдёт и до нашего региона.

Главная особенность вируса — быстрое распространение в нижние дыхательные пути, что приводит к развитию воспаления лёгких — вирусной пневмонии. Главный эпидемиолог считает, что вируса стоит опасаться прежде всего беременным женщинам, так как их иммунитет ослаблен.

Прививки, которые сейчас ставят в медучреждениях, способствуют профилактике этого вируса, отмечает врач. Но прививку нужно поставить заранее — до 1 ноября. Сделать это можно в любой поликлинике города. Пациента должны принять без очереди, но после осмотра врача.

В качестве дополнительной профилактики медики рекомендуют чаще проветривать помещения, чтобы избежать скопления вредных микробов в воздухе, а также при недомогании не заниматься самолечением, а обратиться к врачу.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Фото: Сергей Федосеев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter