24 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Большой гастрономический фестиваль: пермякам устроят праздник вкусной еды

Для этого объединились девять пермских ресторанов.

Поделиться

Праздник живота, растянутый на 19 дней, устроят пермякам рестораторы

Праздник живота, растянутый на 19 дней, устроят пермякам рестораторы

Поделиться

С 23 октября по 12 ноября в Перми пройдет «Гастромарафон». Каждое заведение предложит наборы из сезонных продуктов стоимостью 900 рублей. На эту сумму можно будет продегустировать аперитив, основное блюдо и десерт.

Фестиваль придумали создатели кафе Mishka.Food Эльнар Мансуров и Дарья Гасимова. В нём примут участие девять пермских ресторанов: Karin, Sister’s bar, GastroPort, Young Fathers, Toropomodoro, «Клён», Smoky Dog, Lombardia и Mishka.Food.

Участники фестиваля будут передавать друг другу «эстафету» — каждую неделю он будет проходить в трех ресторанах. Таким образом за три недели можно посетить все заведения, участвующие в мероприятии.

— В 2013 году мы попали на гастрономическую неделю в Риге, когда все ведущие рестораны и кафе города объединяются одной идеей, делая специальное меню. Также раз в год лучшие шеф-повара Латвии делали ужины на каких-то сумасшедших локациях вроде заброшенного железнодорожного депо. Было удивительно и странно, почему в нашем городе (а тогда ещё и в нашей стране) не проходят подобные мероприятия? — говорит владелец кафе Mishka.Food Эльнар Мансуров.

— В рамках «Гастромарафона» гостям ресторана Gastroport мы предоставим уникальную возможность в одном сете познакомиться с блюдами всех трех кухонь, представленных в нашем новом основном меню: перуанской, уральской и нордической, — говорит шеф-повар ресторана Gastroport Рашид Рахманов.

В ресторане «Карин» отметили, что при подготовке к фестивалю они сделали акцент на блюдах, которые нравятся всем. Для их приготовления будут использованы сезонные ингредиенты, которых не встретить в основном меню заведения.

— У организаторов фестиваля амбициозные планы на будущее: в перспективе планируется проведение трёх сезонных «Гастромарафонов» (осень/зима/весна), в которых примут участие по 20 ресторанов, — говорит руководитель проекта Toropomodoro Максим Минин. — Продолжительность фестиваля увеличится с трёх до четырёх недель. 

Расписание «Гастромарафона»:

  • 23–29 октября: Mishka.Food, Sister’s Bar, Young Fathers;
  • 30 октября – 5 ноября: Toropomodoro, GastroPort, Smoky Dog;
  • 6–12 ноября: Vinorio, Karin, «Клён».

Фото: Тимофей Калмаков

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...