Все новости
Все новости

Посадили не тот сорт: в Перми сотни деревьев выкопали из-за ошибки подрядчика

Деньги, потраченные на посадку, вернут в бюджет.

На этой неделе недавно высаженные ивы исчезли, а вместо них остались только ямы

Поделиться

На улице Кировоградской в начале октября высадили ивы. Но на этой неделе деревья исчезли, а вместо них остались только ямы. В администрации Кировского района рассказали, что подрядчики посадили не тот сорт.

В редакцию 59.ru обратился читатель. Он рассказал, что осенью этого года в Кировском районе высадили сотни деревьев, в основном ивы. В середине октября ни одного саженца не осталось. На протяжении 1,5-2 км по обе стороны улицы Кировоградской на газоне остались только ямы.

В администрации Кировского района 59.ru пояснили: когда специалисты по благоустройству принимали работу, они заметили, что подрядчики посадили не тот сорт ивы, который был указан в техническом задании. А из-за того, что скоро сильно похолодает, новые деревья посадить нельзя — не приживутся.

— Комиссия решила не принимать работы по посадке ив, не оплачивать их и обязать подрядчика восстановить газоны до 23 октября, рассказали 59.ru в мэрии. — Неиспользованные деньги возвратят в бюджет, план посадок на следующий год сейчас разрабатывается.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

Фото: Дмитрий Мелехин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter