Все новости
Все новости

«Уралкалий» вошел в предварительный рейтинг эффективности крупнейших компаний России

Топ-150 сведен из оценок почти 5500 предприятий реального сектора экономики.

Компания «Уралкалий» лидирует также в отраслевой группе

Поделиться

«Интерфакс» опубликовал предварительный ежегодный рейтинг фундаментальной эффективности российского бизнеса, в который вошли 150 крупнейших компаний России, работающих в реальном секторе экономики.

Предварительный рейтинг эффективности крупнейших компаний России (топ-150) в 2017 году возглавили ООО «Газпром добыча Уренгой», ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «МРСК Волги», ПАО «Российские сети», ПАО «Компания Сухой», ООО «Газпром добыча Ямбург», ПАО «Уралкалий», ПАО «МРСК Сибири», АО «Концерн ВКО "Алмаз-Антей"».

Компания «Уралкалий» лидирует также в отраслевой группе, объединяющей горячую высокотемпературную обработку материалов с газопереработкой и выпуском удобрений.

— Рейтинг носит предварительный характер, поскольку опубликован на два месяца раньше обычного срока и не учитывает данные ряда компаний, которые не успели раскрыть экологическую отчетность, — пояснил руководитель эколого-энергетического рейтингового агентства «Интерфакс-ЭРА» Александр Мартынов.

Топ-150 сведен из оценок почти 5500 предприятий реального сектора экономики. Сравнение эффективности производства выполнено на основе данных о фактическом энергопотреблении, воздействии на окружающую среду и выпуске продукции в натуральном выражении.

Ранжирование компаний рейтинга по традиции проводилось по пяти критериям: энерго-ресурсная эффективность (затраты энергии и ресурсов на единицу продукции); технологическая эффективность (потребление ресурсов и образование отходов на единицу проделанной работы); экосистемная эффективность (уровень загрязнений и воздействий на среду, исходящих от предприятий компании, которые могут быть ассимилированы природными экосистемами в районах размещения этих предприятий); динамика эффективности (изменение эффективности в период с 2005 по 2017 год); прозрачность (уровень раскрытия отчетности об энерго-ресурсопотреблении и воздействии на природную среду).

Фото: Заказчик

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter