Все новости
Все новости

О чем думают роботы: осталось две недели, чтобы раскрыть тайну

Интерактивная выставка роботехники работает в Перми до 12 ноября.

Они отгадывают загадки, легко поддерживают любую беседу и засыпают комплиментами. Увидеть полсотни роботов со всего мира, наладить контакт с «искусственным разумом» и насладиться удивительным шоу приглашают организаторы выставки «Робополис». Всем, кто мечтает прикоснуться к будущему и узнать, о чем думают роботы, стоит поторопиться — интерактивная площадка работает в Перми до 12 ноября.

Поделиться

«Робополис» — это уникальная возможность побывать в центре самых современных технологий и в реальном времени пообщаться с умными и веселыми андроидами. Они всегда рады гостям, охотно отвечают на вопросы и выполняют команды.

Promobot Борис — настоящее лекарство от грусти. Стоит попасться ему на глаза, он одаривает каждого комплиментами, старается поднять настроение шутками и завораживает светодиодными сердечками. А еще он умеет отгадывать задуманные числа и запоминать гостей в лицо.

Поделиться

RBot Валера — местный покоритель женских сердец. У него манеры настоящего джентльмена и невероятное обаяние, перед которым сложно устоять даже самым маленьким посетительницам.

Kiki — первая робот-женщина в стране и настоящая русская красавица. Отличается сообразительностью, острым умом и широким кругозором. Сколько планет в солнечной системе, какая формула у серной кислоты, сколько будет 2334х2949 — на любой вопрос у нее есть верный ответ. Но если дама не в настроении, может показать характер. «Извините, калькулятором я подрабатываю в другой день», — есть и такой вариант ответа.

Поделиться

Робот Алеша — неподражаемый «экспонат», который любит путешествовать по всей выставке и развлекать маленьких и взрослых.

Поделиться

Деревяка — любимец публики. Это самый душевный и милый робот. Стоит его угостить монеткой, он с удовольствием предскажет судьбу, сыграет роль заводного шарманщика или гадалки. Дети всегда от него в восторге, ведь робот похож на настоящего домовенка.

Это лишь малая часть того, что можно увидеть на интерактивной выставке.

Гостей ожидают:

  • 50 интерактивных роботов со всего мира;
  • четыре зоны виртуальной и дополненной реальности, где погрузиться на дно океана или пролететь над Эйфелевой башней — это не фантазии;
  • робобокс;
  • нейроинтерфейсы и приборы для передвижения силой мысли;
  • робофутбол с участием «железных спортсменов»;
  • увлекательное представление в роботеатре;
  • музыкальное Тесла-шоу.

галерея 1

Также на площадке действует аренда дронов, где у юных техников будет шанс поуправлять настоящими квадрокоптерами.

Всех чудес не перечислить, поэтому всех приглашают увидеть роботов собственными глазами:

— До конца выставки осталось чуть больше двух недель. Корпорация роботов ждет всех жителей и гостей Перми до 12 ноября на 2 этаже ТРК «СпешиLove», — уточняют организаторы.

18+

 

Фото: Робополис

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter