Все новости
Все новости

В пермском отделении банка ВТБ24 не планируют сокращение персонала после объединения с ВТБ

Бренд ВТБ24 перестанет существовать в начале 2018 года.

В 2018 году изменений в плане офисов и инфраструктуры в связи с объединением банков не предвидится

Поделиться

В июле этого года стало известно, что в начале 2018 года состоится объединение банка ВТБ с розничным ВТБ24. 25 октября, на ежегодном подведении итогов банка, 59.ru узнал о планах кредитной организации на офисы и персонал, а также о том, что произойдет с вкладами и ипотекой клиентов банка.

Ранее в пресс-службе банка ВТБ сообщали, что присоединение продиктовано экономическими причинами: оно централизирует управленческие функции, сократит расходы на маркетинг и рекламу и так далее. Сейчас банк «ВТБ» ПАО контролирует 99,93% акций ВТБ24. Основная специализация банка ВТБ24 — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

Как рассказали 59.ru в пермском отделении банка ВТБ, все клиенты с карточками ВТБ 24 могут пользоваться ими до срока окончания действия, а затем карты будут перевыпущены. Сохраняются бонусные карты, а также накопленные «мили».

— В 2018 году изменений сети офисов и инфраструктуры обслуживания в связи с объединением банков не предвидится, — говорит управляющий розничным бизнесом ВТБ в Пермском крае Светлана Щеголева. — Сейчас в Пермском крае у ВТБ24 есть 24 отделения, а у ВТБ — шесть отделений. Все они сохранятся после того, как перейдут под единый бренд. Сокращение персонала не планируется.

Также в банке отметили, что физлицам не потребуется перезаключать договора на действующие продукты и услуги и приходить в отделение банка для переоформления. Индивидуальные реквизиты также сохраняются.

— Условия по действующим договорам по кредитным продуктам для клиентов ВТБ24 и ВТБ, включая процентную ставку, не изменятся, — сообщила Светлана Щеголева. — Номера клиентских счетов не изменятся. Поменяются лишь реквизиты банка ВТБ24 (наименование юридического лица, корреспондентский счет, БИК). Если клиент ВТБ24 погашает кредит из другого банка, то ему необходимо будет изменить реквизиты банка. Для осуществления переводов нужно будет посмотреть реквизиты на сайте банка ВТБ. Операции по старым реквизитам в 2018 году будут проходить первые шесть месяцев.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru

Фото: пресс-служба ВТБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter