18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Пермский омбудсмен Павел Миков взял под личный контроль дело о гибели 14-летней модели в Шанхае

По предварительным данным, девочка погибла от менингококковой инфекции.

24 386

Поделиться

Делом погибшей Влады Д. занялся Павел Миков

Делом погибшей Влады Д. занялся Павел Миков

Поделиться

В аппарате уполномоченного по правам человека в Прикамье выясняют обстоятельства гибели 14-летней модели из Перми Влады Д. Девочка несколько месяцев назад уехала в Шанхай и была госпитализирована три дня назад. За два дня состояние ребенка ухудшилось, и она скончалась.

По поручению уполномоченного по правам человека комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Перми приступила к выяснению обстоятельств выезда девочки за рубеж.

— Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков выражает соболезнования семье и близким погибшей в Шанхае несовершеннолетней, ситуацию омбудсмен взял под личный контроль, — сообщили 59.ru в пресс-службе уполномоченного.

В аппарате также отметили, что попытки связаться по телефону офиса и по мобильному телефону с директором модельного агентства агентства Esee, где работала девочка, для того чтобы получить разъяснения, были безуспешны.

Напомним, у 14-летней Влады был заключен контракт с китайским модельным агентством Esee, девушка представляла марку молодежной одежды Paul Frank. Вечером 25 октября на репетиции показа ей стало плохо — поднялась температура. Владу увезли в больницу. Мама Оксана, как только узнала об этом, тут же начала оформлять визу и загранпаспорт для того, чтобы уехать в Китай к дочери.

Сейчас уточняют причины гибели девочки, будет вскрытие. По предварительным прогнозам, тело девочки будет в Перми минимум через месяц. К расследованию подключился Минздрав Китая. Врачи говорят, что спасти ее шансов почти не было — по статистике 80% с таким заболеванием умирают.

Фото: Влада Д. / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...