25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Российский консул в Китае прокомментировал ситуацию со смертью пермской модели в Шанхае

Он рассказал, что незадолго до смерти девушка была в сознании.

37 642

Поделиться

Влада скончалась в шанхайской больнице

Влада скончалась в шанхайской больнице

Поделиться

Шанхайские власти продолжают расследование смерти 14-летней пермской модели Влады Д. В одну из больниц города девушка попала два дня назад с высокой температурой. Позже у Влады развился сепсис. Утром 27 октября она скончалась.

Ситуацию с пермской моделью прокомментировал российский консул в Шанхае Андрей Куликов. По его словам, уголовное дело по факту гибели девушки пока не возбуждено. Предварительная причина смерти — cепсис на фоне тяжелой стресс-реакции организма.

— Известно, что в кому девушка не впадала — незадолго до смерти она была в сознании и реагировала на свет, — рассказал 59.ru консул генерального консульства Российской Федерации в Шанхае Андрей Куликов. — Смерть наступила в 6:20 по шанхайскому времени. Алкоголь и наркотики в крови не обнаружены. Сейчас проверяются разные версии смерти девушки, в том числе и отравление. По предварительным причинам, противоправных действий по отношению к ней совершено не было.

Консул сообщил, что все время пребывания в Шанхае девушка чувствовала себя хорошо. А 25 октября у нее поднялась температура, и Влада сама пошла в городскую больницу, куда ее и госпитализировали.

По словам Андрея Куликова, сейчас с телом девушки находится представитель модельного агентства Esee, в котором Влада работала.

— Мы оказываем всю необходимую поддержку семье пермячки: сейчас в консульстве помогают с оформлением документов для визы в Шанхай, — сообщил 59.ru Андрей Куликов.

Представитель агентства Esee отказался комментировать ситуацию.

Ранее уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков выразил соболезнования семье и близким девушки, погибшей в Шанхае.

Напомним, у 14-летней Влады был заключен контракт с китайским модельным агентством Esee, девушка представляла марку молодежной одежды Paul Frank. Вечером 25 октября на съемке для каталога ювелирных украшений показа ей стало плохо — поднялась температура. Мама Оксана, как только узнала об этом, тут же начала оформлять визу и загранпаспорт для того, чтобы уехать в Китай к дочери.

Сейчас уточняют причины гибели девочки, будет вскрытие. По предварительным прогнозам, тело Влады будет в Перми минимум через месяц. К расследованию подключился Минздрав Китая. Врачи говорят, что спасти ее шансов почти не было — по статистике, 80% людей с таким заболеванием умирают.

Фото: Влада Д. / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter