Пермские следователи занялись делом о смерти 14-летней модели в Шанхае

Девочка скончалась сегодня утром.

Пермская модель скончалась, по предварительным данным, от заражения крови

Пермская модель скончалась, по предварительным данным, от заражения крови

Поделиться

Причины гибели 14-летней пермской модели Влады Д. выясняют следователи краевого СУ СКР. Пермская модель скончалась, по предварительным данным, от заражения крови. Накануне девочка снималась для каталога ювелирных украшений.

Смертью 14-летней школьницы заинтересовались в краевом СУ СКР.

— Сейчас следовали проводят доследственную проверку, — сообщила 59.ru сотрудник краевого СУ СКР Ирина Незнамова.

Девочка уехала в Шанхай работать. У 14-летней Влады был заключен контракт с китайским модельным агентством Esee, девушка представляла марку молодежной одежды Paul Frank. Вечером 25 октября она снималась для каталога ювелирных украшений и ей стало плохо. Она сама добралась до шанхайской больницы. После того, как врачи осмотрели Владу, они пришли к выводу о необходимости госпитализации.

Ребенка перевели на аппарат жизнеобеспечения, а после — в реанимацию. Сегодня, 27 октября, девочка умерла. Изначально сообщалось, что у девочки была менингококковая инфекция, однако окончательного диагноза пока нет. По предварительным данным, у нее в крови не были обнаружены алкоголь и наркотики. Также ранее 59.ru сообщал, что девушка не болела и не страдала анорексией.

Сейчас тело Влады находится в шанхайском морге. Процедура вскрытия пока не проводилась, сейчас рядом с телом находится представитель модельного агентства, которое сопровождало Владу в поездке.

Тем временем родители Влады отправляются в Шанхай: по информации 59.ru, с поездкой им помогает модельное агентство и российское консульство в Шанхае. 

Фото: Влада Д. / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter