Все новости
Все новости

Врач баскетбольного клуба «Парма» спас пассажира поезда

Леонид Сиротин первым пришел на помощь 65-летнему пенсионеру.

ds

Леонид Сиротин оказал первую помощь пассажиру поезда

Поделиться

В очередной раз доктора пермской «Пармы» приходят на помощь людям в трудной ситуации. На этот раз пассажиру поезда оказал помощь врач молодежного состава Леонид Сиротин.

Инцидент произошел, когда команда возвращалась в поезде из Нижнего Новгорода в Пермь. Одному из пассажиров купе стало плохо, мужчина упал и побледнел.

— С нами в купе ехал мужчина, на вид 65 лет. Мы уже оделись, так как подъезжали к Перми. Наш попутчик вышел из купе и стоял в проходе, смотрел в окно. В какой-то момент мужчина побелел, повалился и упал. Я, естественно, сразу же подошел к нему, он был в сознании, спросил, что его беспокоит, — рассказал врач молодежного состава «Пармы» Леонид Сиротин.

Пенсионер пожаловался врачу на плохое самочувствие и сильное головокружение. После оказания первой помощи пассажиру стало легче.

— Мы подняли мужчину, обеспечили приток свежего воздуха. Под рукой у нас была аптечка, и мы дали ему понюхать нашатырного спирта, измерили давление. Мужчина порозовел, пришел в себя. Я настаивал на вызове скорой помощи, но он отказался, тогда мы посадили его в такси, обменялись контактами и договорились созвониться, — отметил Леонид Сиротин.

Ранее врач основного состава «Пармы» Андрей Буторин трижды спасал жизни пассажирам самолетов. Так, в ноябре прошлого года он пришел на помощь онкобольной женщине во время перелета Пермь–Москва, а в феврале 2016 года врач спас пассажирку рейса Сургут–Москва.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми всего в 140 символах. 

Фото: Parmabasket.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter