Российский консул в Китае: «После смерти пермячки планируются тотальные проверки в модельном бизнесе»

История вызвала широкий общественный резонанс в Шанхае.

Владе было 14 лет

Владе было 14 лет

Поделиться

Пермская модель Влада Д., которая умерла 27 октября в Шанхае, работала без медицинской страховки.

В Китае могут начаться общие проверки законности нахождения российских моделей и условий их работы. Об этом 59.ru сообщил российский консул в Шанхае Андрей Куликов.

Ранее 14-летняя модель из Прикамья Влада Д. скончалась в Китае. Она попала в больницу Шанхая 25 октября. На съемках, которые проходили для каталога ювелирных украшений, Владе стало плохо, и она обратилась к медикам. С высокой температурой девушку госпитализировали, перевели в реанимацию. Влады не стало утром 27 октября.

— Это вызвало широкий общественный резонанс здесь, в Шанхае: и в СМИ, и в блогосфере, и среди чиновников, — отметил Андрей Куликов. — Поэтому могут начаться тотальные проверки в модельном бизнесе: насколько законно нахождение девушек из России. Выяснилось, что у Влады Д. не было медицинской страховки. В Шанхай она приехала по рабочей визе.

Напомним, 14-летняя Влада Дзюба представляла марку молодежной одежды Paul Frank в Шанхае, у неё был заключен контракт с китайским модельным агентством Esee. Предварительная причина смерти — сепсис на фоне тяжелой стресс-реакции организма. Алкоголь и наркотики в крови не обнаружены. Сейчас проверяются разные версии смерти девушки, в том числе и отравление.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

Фото: Влада Д. / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter