Из больницы изъяли документы, из агентства — фото: как расследуется смерть пермской модели в Шанхае

Дело возбудят только после письменного заявления родственников девушки.

14-летняя Влада была в Шанхае одна, без родственников

14-летняя Влада была в Шанхае одна, без родственников

Поделиться

После смерти 14-летней пермской модели в Шанхае Влады Д. следователи в Перми и Шанхае проводят проверку. Так, для дачи показаний вызвали директора пермского модельного агентства «Грейт Модел» Эльвиру Зайцеву.

— Меня опросили, в агентстве изъяли фотографии Влады и документы, — сообщила 59.ru Эльвира Зайцева. — Опрашиваются также друзья и родные Влады.

Кроме того, начал проверку следственный отдел по Дзержинскому району Перми. Об этом 59.ru сообщил cотрудник пресс-службы СУ СКР по Пермскому краю Андрей Олин.

— Пока не известно, будет ли судмедэкспертиза, но из больницы, куда госпитализировали пермячку, также изымаются медицинские документы, — отметил собеседник.

В Китае уголовное дело по факту смерти пермской модели пока не возбуждено.

— Дело возбудят только после письменного заявления родственников девушки, так как смерть не носила криминальный характер, — сообщил 59.ru российский консул в Шанхае Андрей Куликов. — Девушка умерла в больнице. Точно так же только с согласия родственников проведут вскрытие и назначат судебно-медицинскую экспертизу. Если мама девушки даст согласие на кремацию, процедуру проведут в течение одной или двух недель.

Мама Влады Оксана прилетит в Шанхай в ближайшие дни. О том, согласится ли она на судебно-медицинскую экспертизу, пока неизвестно. На странице в Vk.com Оксана написала:

«Неутешимая боль. Дети для матери самое ценное, что может быть в ее жизни. Ничто и никто не сможет заменить потерю одного из них. Я никогда не смогу принять и поверить, что моей Влады нет с нами. Я очень люблю тебя, моя девочка!»

Напомним, у 14-летней Влады был заключен контракт с китайским модельным агентством Esee, девушка представляла марку молодежной одежды Paul Frank. Вечером 25 октября на репетиции показа ей стало плохо — поднялась температура. Владу увезли в больницу. Перевели в реанимацию. Девушки не стало утром 27 октября. Павел Миков взял расследование дела о смерти пермской модели под личный контроль.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

Фото: Влада Д./vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter