Все новости
Все новости

Смету сократили, программу не утвердили: пермский фестиваль «Компрос» отказался от денег минкульта

Мероприятие стартует в конце ноября и будет называться «Компрос-лайт».

Оценивать работы участников будет специальное жюри

Поделиться

Оргкомитет пермского поэтического фестиваля «Компрос» решил провести мероприятие, независимое от краевого бюджета. Поэты объяснили этот шаг тем, что краевой минкульт сократил смету и до сих пор не утвердил программу.

— Были созданы условия, при которых фестиваль снизил бы качество мероприятий, утратил российский масштаб, потерял большую часть зрелищности, — объясняют в оргкомитете. — Программа большого фестиваля вынужденно сокращена. Поскольку проект лишился финансовой поддержки министерства культуры, отдельные события фестиваля станут платными, с недорогими билетами — от 100 до 400 рублей. Мы надеемся на помощь и поддержку наших зрителей.

Организаторы надеются, что мероприятия не потеряют своих зрителей. Независимый поэтический фестиваль «Компрос-лайт» пройдет 25–26 ноября. Центральным событием фестиваля станет «Батл городов». Поэты из Перми, Екатеринбурга и Тюмени сразятся в командном турнире за звание поэтической столицы Урала и Сибири.

Главным музыкальным событием фестиваля станет концерт группы SILENZIUM. Три девушки играют на скрипках и виолончели классическую и современную поп-музыку.

Завершит фестиваль «Поэтическим слэмом». В нем примут участие молодые поэты из разных городов Урала и Сибири. Главный приз состязания — участие во всероссийском слэме. Специальный гость — 15-летний поэт из Нижнего Новгорода Григорий Волков, первая книга которого вышла два года назад.

Напомним, поэтический фестиваль «Компрос» был основан в 2014 году при поддержке министерства культуры Пермского края. Организаторы — издательство «Сенатор» и Пермское отделение Союза российских писателей.

В краевом министерстве культуры пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края (facebook.com/news59).

Фото: Сергей Федосеев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter