Все новости
Все новости

«Феерия света» на набережной и новогодние елки в районах: рассказываем о зимнем фестивале в Прикамье

«Пермский период» продлили на всю зиму.

ds

Внимание будет уделено новогодним праздникам

Поделиться

Краевые власти решили сделать фестиваль «Пермский период» круглогодичным и представили программу мероприятий. Особое внимание будет уделено новогодним и рождественским праздникам.

На ближайшие пять месяцев запланировано больше 70 крупных мероприятий по всему краю: фотовыставки, художественные салоны, проекты по истории моды, фестивали робототехники, органной музыки и детский фестиваль талантов. На набережной планируется установка световых композиций «Феерия света».

— Планируем сохранить то, что уже полюбилось и прижилось — это ледовый городок, фестиваль ледовых скульптур, каток на эспланаде, «Лыжня России», — рассказал губернатор Прикамья Максим Решетников. — Цель — вытащить людей из дома, развлечь и обучить. При этом мы не должны концентрировать все мероприятия в Перми на эспланаде. Поэтому у нас запланированы 40 крупных мероприятий в Перми и еще 30 в крае.

Активно будут проходить спортивные праздники: баскетбол в валенках, кубок по сноуборду, «Лыжня России», прыжки с трамплина, спортивное ориентирование, авторалли, акробатический рок-н-ролл и многие другие.

— Мы планируем, что мероприятия зимнего фестиваля посетят более 1,2 млн человек, — рассказала о планах зампредседателя правительства Ирина Ивенских. — Особое внимание уделяем новогодним и рождественским мероприятиям, таким как губернаторская елка, театрализованные представления в Перми и муниципалитетах края. Я хочу обратить внимание, что новогодняя елка должна быть в каждом населенном пункте — это наша задача. У каждого ребенка должен быть новогодний праздник.

Губернатор Прикамья особенно отметил готовящуюся выставку на Речном вокзале «Россия — моя история», которая откроется 1 декабря.

— Это очень масштабный проект. Такого масштаба выставок в крае еще не было, — считает Решетников. — В обязательном порядке ее надо включить в программу зимнего фестиваля и максимально донести информацию, чтобы жители были в курсе. Привезти детишек, особенно из районов.

Напомним, летом в Прикамье стартовал фестиваль «Пермский период. Новое время», который объединил существующие мероприятия, на эспланаде был создан фестивальный «Лето Парк» — павильон, где проводились лекции и встречи с интересными людьми. Мероприятия фестиваля посетили около миллиона человек.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: telegram.me/news59ru.

Фото: Тимофей Калмаков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter